生後25日の男の子(第1子)を育ててます。生後1ヶ月を過ぎた頃に私用が…
生後25日の男の子(第1子)を育ててます。
生後1ヶ月を過ぎた頃に私用が出来て、自分1人で出掛けて良いものか悩んでいます。
距離は自宅から1時間程度の場所で電車移動、家を空ける時間は6〜8時間です。
当日は夫が自宅にいるので赤ちゃんは任せられるのですが、母からはまだ私1人の外出は早いと反対されています。
理由は、赤ちゃんの分離不安(?)が可哀想だし、ミルクと混合だけど長時間授乳しないと私が乳腺炎になるのでは?と心配みたいです。
夫は赤ちゃんの世話は上手に出来ますが、2人きりになった事がないから少し不安•••と言っています。
母は遠方なので頼れません。
やはり、1ヶ月検診を終えたばかりの赤ちゃんを置いて数時間出掛けるのは、まだ難しいでしょうか?
皆さん、1人で外出したのはいつでしたか?
いろんなご意見お待ちしてます。
- ごん(7歳)
コメント
minmin
わたしは1ヶ月くらいで私用ができたのでひとりでいきましたよ!
搾乳すればいいとおもいます!
赤ちゃんを預ける人がいるのであれば大丈夫だとおもいますよ♩
まー。
私も1ヶ月すぎに主人に預けて外出しました😌
同じく混合だったので、外出中はミルクあげてもらってました。
自分は、おっぱいが張ってきてしんどいだろうなぁと予想していたので、搾乳器持っていきましたよ😌
1ヶ月すぎなら、ママと一緒にいてても泣き止まないことなんてよくありますし、パパだから泣き止まないんじゃないか。。。などと、神経質にならなくても大丈夫だと思います😌
ごんさんの体調さえ良ければ、気分転換にもなりますし旦那さんに預けて外出して良いのでは?と思います☺
-
ごん
ありがとうございます!
搾乳器をまだ買ってなかったので、これを機に手に入れます。
頂いたコメントで、気持ちが晴れました♫- 3月3日
maple
無理ではないかと思いますが…
私用の内容にもよるんじゃないですかね?どうしてもなら仕方ないかと思いますが。
私ならその頃買い物など1時間の外出でも気が気じゃなかったし、おっぱいは張るしで出かけても落ち着かなかったですよ(^_^;)
-
ごん
ありがとうございます!
おっしゃる通りで、私自身が赤ちゃん気になって用事に集中出来ないかもしれません•••(泣)
どうしても受けたい資格試験だったのですが、よくよく考えて決めます。- 3月3日
rsp
オッパイはしんどいかもしれないですね😭カチカチになるかも😭
赤ちゃんは大丈夫だと思います♪毎日じゃないし、1日、しかも8時間程度離れたところでで親子関係がどうかなるとかないと思います!
-
ごん
ありがとうございます!
やはり、オッパイ問題が切実ですね•••
私は3時間経ってもあまり張らないのですが、倍の時間だとさすがに辛そうです。
搾乳器を買います!- 3月3日
退会ユーザー
長時間ではありませんが、
3~4時間は生後2週間のころから
赤ちゃん旦那に預けてでかけてます!
上の子と2人で買い物に行きます◎*
赤ちゃんは全然大丈夫だと思いますが
やはりおっぱいが心配ですね(T_T)
途中で絞れればそれで乗り切りましょう!
-
ごん
お返事が大変遅くなり、ごめんなさい!
コメント下さってありがとうございます!
一ヶ月検診を終えたら、近所のスーパーに私だけで出かけてみたり、少しずつ慣らしてみたいと思います♫
搾乳器も買いました♫- 3月7日
ごん
ありがとうございます!
搾乳機を購入しようと思います!