※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママタルト
家事・料理

お野菜が余った時の保存方法について、野菜室に入れるか保存袋に入れるか迷っています。冷凍してもいいか不安です。

皆さんは、お野菜が余った時どのようして
保存してますか??
元から入っていった、野菜の袋のまんま野菜室にいれますか?それとも。保存袋などにいれますか??

冷凍していいのか分からず笑笑

コメント

ママリ

保存袋に入れたり、切って冷凍したりです💡

  • 新米ママタルト

    新米ママタルト

    ほうれん草 小松菜 水菜とかです!
    カットして冷凍でいいと思いますか??💦

    定番で使いそうなやつは、カットしてジップロックに入れて野菜室でもいいと思いますか?!

    • 11月27日
  • ママリ

    ママリ

    ほうれん草は茹でてから、小松菜はそのまま冷凍してます💡
    水菜は保存袋に入れて数日以内に使うようにしてます!

    そうですね!
    数日以内に使うのであればカットして野菜室で良いと思います!
    切った断面からどんどん水分は抜けるので切って冷蔵したものは早めに使った方が良いですね💡

    • 11月27日
  • 新米ママタルト

    新米ママタルト

    教えて頂きありがとうございます♡

    • 11月27日