※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けぽり
子育て・グッズ

離乳食でじゃがいもをあげたいですが、いつ頃が良いでしょうか?お粥の代わりにじゃがいもは可能ですか?

離乳食を始めて今日で12日目です(*´꒳`*)
ブーって飛ばされたり、自分でスプーン持とうとしてべっちょべちょになりながらもなんとか進めています💦
今のところお粥、かぼちゃ、にんじんは食べさせました。明日はほうれん草あげてみようかなーと思っています。
ところで、じゃがいももあげたいのですが皆さんいつ頃あげましたか?お粥の代わりにじゃがいも、という感じでいいのでしょうか?

コメント

ゆうちゃんまま

うちも最初はブーブーやられましたぁ💦
スプーンはいつも持たせています💡
最近はスプーン片手に手づかみ食べをしてます👍🏻
ジャガイモは離乳食初期であげて全然大丈夫ですよ😊
おかゆの代わりにもした事はありますが、おかゆと少しまぜてあげたりミルク煮にしたり、ダシで煮たりしてあげてました💡

• けぽり

けぽり

ありがとうございます♡スプーンは標準装備ですね。笑 柄じゃなくて先端を掴もうとするので大変…💦
    ミルク煮おいしそうですね〜♪早速近々あげてみたいと思います!

• 3月3日
  • ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

まだ柄の部分も先端も分かんないですもんね💦大変ですよね💦
    まだ子どもが小さいとバリエーションも少なくて裏ごししたり大変ですけど、今はケータイや本でもたくさんの種類の離乳食レシピがのってるので、色々と試してみるのもいいかもしれないですね😊🍀

• 3月3日