妊娠中に突然パンツが濡れて驚いています。明日病院に電話しようと思っています。
今17wなんですが、気になることがあり、
色々教えて頂けると助かります(>_<)
昨日の夜、寝る前に何かパンツが冷たいなと思って、
トイレに行ったところ、10cmくらいの範囲でパンツが濡れており、びっくりしました。色も透明だし、無臭です。
こんなに濡れてることが初めてだったので、
まさか、中期破水?なんてことがよぎったのですが…
とりあえず今日は、仕事もあり、1日様子を見ていたのですが、昨日の夜みたいなことはなかったですが、
気づくと頻繁に濡れていて、、、。
妊娠中は、おりものが増えることも尿もれがあることも、
理解しております。
ここで聞くより病院へ行った方が良いことも分かっております。明日朝一で病院へ電話してみますが、
お話聞けたら嬉しいです(>_<)よろしくお願いします。
- おまめ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ききき
あたしもよくありますよー!
破水と思っちゃいますよね(´;ω;`)
み
つい先日、同じような不安で病院に行きました😂夜だったのですが、ネットで調べると万が一破水だった場合良くないことがいっぱい書いてあったので...
わたしの場合、腹痛の後にしばらくしてトイレに行くと下着が濡れていました。怖くなって病院に電話すると、診療時間外でしたが、「今すぐ来てください」と言われました。
実際診てもらうとただのおりものだったようで、赤ちゃんも元気で一安心でしたが😭
先生によると、この時期はおりものが増えて水っぽく感じることが多いようです。心配になる妊婦さんが多いけど、ほとんどの場合は大丈夫だよ、でも本当に破水しちゃってた場合は大変だからすぐ来てもらってるんですと仰ってました😊なので、万が一のことを考えて今からでも連絡してみた方がいいのかもなーと思いました😖
-
おまめ
最近、同じように悩まれた方のコメント、とても有り難いです(>_<)
私もネットで調べまくり、同じような事がたくさん出てきて…不安になりました笑
みなみさんは腹痛も伴ったんですね。
より不安になりますよね!
でも実際に何もなくて本当に安心ですね。
しかもとても優しい先生でいいですね✨
私も万が一を考えて連絡してみます!何もなければ安心ですもんね。
ありがとうございます!勇気でました♪- 3月3日
-
み
グッドアンサーありがとうございます😊💕
ネットって悪い情報ばっか出てきますよね..
電話するまでは、診療時間外にこんなことで電話して怒られないかな😢とかも不安でしたが、やっぱり赤ちゃんに何かあった時のことを考えると心配で心配で...
不安でいることも赤ちゃんにも悪いし!って思って勇気振り絞りました👌笑
おまめさんの赤ちゃんも、何ともありませんように...💕- 3月3日
-
おまめ
ほんとそれです!1週間前に診察してもらったばっかだし…時間外にこんなことで…って弱気になってる自分と勇気をもらった自分が戦ってます。。笑
お互い可愛い赤ちゃんに会いたいですねd( 'Д' d)- 3月3日
manami.*
破水はちょろちょろ漏れる感じで、ご自分で止めようと思っても止められない感じです。
わたしは出産のときに経験しましたが、あ、破水だ…ってなんとなく勘が働きましたし、生暖かくて生臭かった記憶です。
今夜これから救急でもかかれるならそれをオススメします><赤ちゃんやママになにかあってからでは遅いので…。
-
おまめ
コメントありがとうございます!
生暖かくて生臭かったのですね!!私はそのような感覚はなかったのですが、羊水は透明で無臭の人もいるって聞いて、ビビってしまいました(>_<)
まなみさんの言う通り、何かあってからでは遅いですよね。。しっかり診てもらおうと思います(>_<)- 3月3日
miem
私もその頃3,4日に一回くらいでチョロっと何かが出る感覚がありました😫
いつもおりものシートをしているのですが、無色で、濡れた跡がありました。匂いは尿でもなく、うっすらおりもののにおい?だったので、水っぽいおりものだったのかな?と…
でも心配だったのでネットでリトマス紙を買って不安なときは調べてました😂
一応その後の検診で診てもらいましたが破水では無いだろうと。念のためカンジダ予防で膣錠入れてくれました😄最近は無くなりました(^^)
何もないことを祈ってます🙏🏻
-
おまめ
やはりみなさん同じようなことがあるんですね(>_<)
リトマス紙なんてネットで買えるのですね!しかもそれで破水か、どうか調べられるのは安心材料になりますね😊
破水じゃないにしても、感染症とかもありますもんね。妊婦生活ってトラブル多いですねぇ。。
優しいお言葉ありがとうございますm(_ _)m- 3月3日
おまめ
やはりよくあるんですね!
初めてだと色んなことがよく分からず…笑
ありがとうございます!