※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいあき
子育て・グッズ

1歳の少食息子の卵アレルギーチェックについて心配です。食べる量が増えず、卵アレルギーが気になります。食事を分けて試しても、アレルギー反応が心配で疲れました。午前中に食べさせる方法はいいでしょうか。

少食の息子の卵アレルギーチェックについて。
もうすぐ1才になろうとしていますが、少食のため卵アレルギーチェックができているのかが気になっています。
固形物が苦手で、ゆで卵が苦手なので、なかなか食べる量を増やすことができず、、やっと全卵1/8食べることができましたが、全卵1/2までクリアしないと、卵アレルギーOKとは言えませんよね😱

回数を分けて食べさせる方法もネットで見ましたが、午前中食べさせた方がアレルギー反応が出た場合病院に行きやすいのでいいですよね!
朝、昼、晩で分けて夕方以降にアレルギー反応が出たら、、と思うと心配です。
何かいい方法はないでしょうか😫

何度も卵試しているのに、なかなか進まず、疲れました😵

コメント

ママリ

今全卵のチェックなら
ゆで卵ではなく薄焼き卵とかどうですか?🤔

• たいあき

たいあき

薄焼き卵で半量くらいあげて、OKなら大丈夫ですかね🤔
    舌触りで嫌がるかもしれないですが、まだやったことないのでやってみます!ありがとうございます🥹🩷

• 11月27日

たまごボーロとかどうですか?
お菓子だから、ゆで卵よりは食べてくれる気がします🤔

• たいあき

たいあき

まだあげてことなかったです!
    あげてみます😊

• 11月28日