※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐな
妊娠・出産

妊娠後期で寝る時は左向きにしているが、目覚めると仰向けになっている。この経験がある方いますか?体調は今のところ問題ないです。

妊娠後期です。寝る時は左向きにして寝ているのですが、目覚めると仰向けになっています。
低血圧になったり体調が悪くなると聞いたことがあります。
寝てる時なので無意識に仰向けになってると思うんですけど、、このような経験あった方いますか?

今のところ体調悪いとかはないです。

コメント

はなこ

私も同じです😂
元々仰向けで寝るタイプだったけれど妊娠してから横向きで寝てます。
ですが、目が覚めると仰向けで寝てる事がほとんどです!
気付いたら横向きにするようにしてるので今のところ体調悪い等はないです‼️

mama

お母さん本人が苦しくなかったら仰向けで寝ても大丈夫ですよ!🙆🏻‍♀️

ゆき

私毎日そうですよ💦

体調悪いとかないならなによりだと思います!
私は横向きで寝ていて、夜中起きたら仰向けでお腹重かったり、仰向けというより斜めの角度でいたらお腹の重さで引っ張られて痛かったり、頭に血が上るような気持ち悪さを感じたりするので、しょっちゅう体勢を直して寝てます。