娘が寝返りの練習をしているようです。わめきながらやるのは普通のことですか?
寝返りの練習?なんでしょうか?
明日で3ヶ月になる娘がいます。
昨日ぐらいから、寝かせていると背中を浮かせたり、ひねったりします。
ちなみに、「ぎー、あえー、あいー、わー」など大きな声でわめきながらやっています。
「なんでできないの!」みたいな文句を言っているように見えます笑
これは寝返りの練習なんでしょうか?
練習だとしたらこんなわめきながらやるものなんでしょうか?
教えてください😊
- あゆ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先日3ヶ月になった息子が全く同じです😂
背中をぐいっと横にするのですが、首もまだ完全にすわってないので頭は置いてけぼりでのけぞった姿勢で「うー、ぃぎー、」とわめいてます。笑
寝返りの練習かなぁと見守っていましたが、私も知りたくて回答させていただきました😄
はじめてのママリ🔰
寝返りの練習だと思います😌
うちも寝返りしようとして返りきれず仰向けに戻って「うにゃー!!」と怒って泣いてます😂
-
あゆ
ありがとうございます!
やっぱり寝返りの練習ですか!
まだ寝返りには程遠いのでどうなるか楽しみですが、可愛すぎますよね❤️- 11月27日
あゆ
わー!一緒ですね😊嬉しいです🥰
なんか怒ってますよね笑
赤ちゃんなりに寝返りしたいという意思表示なんでしょうかね笑
今しかないこの行動を見守りたいと思います❤️
コメントありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
本当にびっくりなんですが、先ほど寝返りしましたー🥺♥️
もうあのかわいい練習姿は見れないのかー🥲
でもまだ成功率は100%じゃないので、たくさん動画撮ろうと思います✨
あゆ
すごい!!おめでとうございます❤️❤️練習開始してからどのぐらいで成功しました??
娘の寝返りものんびり待ちたいと思います😂
はじめてのママリ🔰
今写真を見返したら、練習してる写真があるのが19日からなので8日目で成功です😊
娘さんの寝返り成功祈ってます💕
でもうつ伏せ寝が心配なので正直まだしてくれなくてよかったんですけどー😂笑
あゆ
なるほど!気長に待ちます💕ありがとうございます😊
わかります!寝返りしたらしたで嬉しいんですけど、いろいろ対策しなきゃ!って感じですよね💦笑