※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smama05JAN
子育て・グッズ

新生児の衣類の量について相談です。短肌着、長肌着、ボディスーツはそれぞれ何枚必要でしょうか。

【新生児の衣類の量について】
年末に出産予定です。衣類を揃えているのですが①短肌着②長肌着(コンビ肌着ともいうんでしたっけ?)③ボディスーツ(ロンパース含め)のそれぞれどれくらいあればいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

年末出産だと、まだ寒いので重ね着必須になりますよね!
短肌着+ツーウェイオール
ボディ肌着+ツーウェイオール
の形が着膨れしにくくていいかなと思います☺️
なので、私なら短肌着とボディ肌着あわせて5~6枚とりあえず準備します!
↑洗濯週4~5くらいの頻度でです!
吐き戻し多い子とかだとその都度買い出しすればいいかなと☺️
短肌着だとおむつ替えしやすいし、ボディ肌着は長く使えるっていうそれぞれのメリットあるので生活スタイルにあわせて選ぶのおすすめします!

• Smama05JAN

Smama05JAN

とてもわかりやすい組み合わせまで教えてくださりありがとうございます😭
    なるほど、短肌着だと確かにオムツ替えしやすいですよね…。イメージつきやすくて本当に助かりました、ありがとうございます!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのこは夏生まれだったので短肌着だけだと寒そうだなとおもってコンビ肌着よく使ってたんですが
    秋になって重ね着するようになったらコンビ肌着のすそが邪魔で笑
    短肌着活躍し出しました😂
    短肌着買われるならヒモじゃなくて外側がスナップボタンがおすすめです☺️ユニクロとかにあります!
    ボディ肌着ならかぶりタイプじゃなくて、前開きタイプが使いやすいです☺️

• 11月27日
  • Smama05JAN

Smama05JAN

夏生まれのお子さんだと冷房の対策もしないとですよね。組み合わせで丈の長さがネックになるという事もあるんですね笑

スナップタイプだと外れにくいから良さそうですね🤔
    前開きの方が着脱も手間取らないですね。確かに…言われてそこまで考えてなかったので助かりました😭ありがとうございます!!

• 11月27日