※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが工作が大好きで、親が手伝っているけど、完成形を見て真似している。材料は100均で買っているが、自分で考えることが少ないので工作好きと言えるか悩んでいる。

子どもが工作が大好きなのですが、ほとんど私、親がしてます💦

工作って自分で考えて作るから意味があるんですよね?

けど、自分で考えるのではなく、工作のYouTube見て、これ作りたい!あれして!これして!って完成のものを見て言います💦
しかもYouTubeのって親が何かしらしないと難しいものばかりで、、
少しでも失敗したらやり直しとかなんで、大切な大きさを決めたり、どの配置にするとか私がやってしまいます。
こういうのは子どもが頭で考えるからこその工作ですよね😭

しかも廃材で作るのではなく、100均でビーズや材料などを買わないといけなく、これは工作なんだけど工作と言えるのか?って思っちゃって😭

こんな感じでも工作好きと言えるんですかね😭

コメント

ていと☆

主さんにお会いしたことありませんが、お子様が作ってーといって主さんが作っている情景がこの文章から浮かんできます。すごく素敵なお母様ですね!🥰

本屋さんに工作のキット売ってるのでそういうので作らせてみても良いかもしれないですね。