コメント
はじめてのママリ🔰
バンダナでも大丈夫だとは思います😊
つい最近ダイソーに行ったら三角巾売ってましたよ😊
白でパッケージが男の子と女の子でした☺️
あとは西松屋に行けばエプロンと三角巾セットに売ってるのもみました😊
べき
DAISOは詳しくないのですが、先日4歳クラスの調理イベントで保育参加したときは自分でエプロンもつけられない子半分以上いました😅
三角巾も後ろゴムのやつとかあって息子には練習させてましたが、結局「お母さんお願いしまーす」って言われてほぼ全員チェックしたので出来ない子は先生がやってくれるはずです😊
おたふくなんてん
ネットのあす楽とかの使えば木曜日までに着くと思いますよ🙂
うちはネットで揃えました。
西松屋みましたが、無かったです。
はじめてのママリ🔰
バンダナでも大丈夫ですが、時間があるならバンダナを結ばずに被るだけにしてあげる方が困らないと思います😉
ゆゆゆ
バンダナで良いと思いますし、ちゃちぃですがエプロンも売っててうちのこはダイソーエプロンです😂300円商品だったと思います
まめたろう🔰
元保育士です。
保護者も参加する行事かそうでないかによりますが、自分で着脱できるに越したことはないと思います。三角巾はバンダナでも十分ですがもし時間があればヘアゴムで子どもでも簡単にかぶれる様にしてあげるのも手です。(子どもと事前に練習しとくと本人も安心だし調理イベントも楽しみになると思います)
エプロンもかぶるだけで着れるタイプもネットに沢山出てるので金曜に間に合わなくても今後の為に1つ持っておくのもいいかもしれません。
元職場の園も我が子の園もクッキングは子どもたちが喜ぶイベントなのでコロナの前はよくやっていました。
ママリ
ありがとうございます🥹🩷
探してみます🙇♀️