※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

カード引き落とし額が足りなかった場合、ローン扱いになり手数料が発生する可能性があります。引き落とし日に足りれば問題ないですか?

カードの引き落とし額が今月急な出費で多くなってしまって、計算ミスで数千円たりませんでした。
その後すぐ給料の入金があっているので、結果的に引き落とし日に引き落としは完了されているのですが、これ一瞬でもローン扱いになって手数料支払っている状況なのでしょうか?
以前一度マイナスになっていた時に(お金を移動するのを忘れていた)1日後に入金したら知らないうちにローン扱いになって手数料が毎日付いていたことがあり、アプリ上で確認できずです。
その日のうちに引き落とし額が足りれば問題ないのでしょうか。

コメント

むーむー

こればっかりはカードの種類によると思います
1日に何度か引き落としかかるのもあればそうじゃないのもあるので前日に補充するかネット送金とかしておいた方がよいと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    本当今回は私のミスでした😭
    問い合わせしてみようと思います。

• 11月27日