コメント
はじめてのママリ🔰
公務員系の病院で働いてます
ほぼこんな感じの条件です
病棟の時は忙しかったけど、今は外来部門で余裕を持ちながら働いています
妥協してるところは、土日の日直当番と待機当番を合わせて月2回しています💦
子供の体調不良で快く帰してもらったり、時短で残業なしで帰らせてもらってるので少しくらい協力しないと!と思ってるので苦ではないです!
はじめてのママリ🔰
私は個人病院で働いています。お給料と退職金以外は完璧な職場です😂
お休みが多いので、それを考えるとお給料もまずまずなのかな?と思いますが、退職金が全然ですね😂💦
みり
個人的には、昇給と年間休日数以外は全て当てはまってる職場で働いてると思います🥹
総合病院の透析センターです✨入院患者さんの透析もやるので、今までの看護経験をすべて活かしてる感じあります😂(透析が疾患や病態に与える影響も無視できないくらいに大きいので☺)
バタバタはしますが、前残業もほとんどなしです(皆20分前くらい出勤ですが5分前出勤でも何とかなりました😂)
ママリ
退職金がないのと管理者がクラッシャーぐらいでそこ以外は割と当てはまっていると思います。
はじめてのママリ🔰
優先度してるのは子供といる時間を確保しながら正社員で働き続けることです。
特殊な部署なので慣れるまでは大変でしたが、、🤣