子育て・グッズ 本当になんでも口に入れます。同じ月齢の子と集まっても、うちだけ常に… 本当になんでも口に入れます。同じ月齢の子と集まっても、うちだけ常に口に物を運んでいます。おもちゃならいいのですが、絨毯やバック、壁や床も舐めてしまいます。 外では常に見てないといけないのでイラつくこともあります。 他の子と比べてあまりにも舐めることが多い気がするのですが大丈夫なんでしょうか。。。 最終更新:2023年11月27日 お気に入り おもちゃ 月齢 夫 ママリ(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 娘もですよー😫! 口腔発達に良いって言われてます。親は大変ですけどね、、、 1歳超えてから少し落ち着いてきたので子育てサロンによく行くようになりました。 11月27日 ママリ 同じ方がいて安心しました🥹 外出先で床を舐めるのはホントやめてほしい… 発達にいいと信じてがんばります🤣 ありがとうございます! 11月27日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じ方がいて安心しました🥹
外出先で床を舐めるのはホントやめてほしい…
発達にいいと信じてがんばります🤣
ありがとうございます!