子供のショートステイが予約でき、経済的に厳しい状況でキャンセルしたいが、役場が預けるよう勧めている。児相に通報されるか心配。預けるか悩んでいる。明日、最終確認あります。
私の精神的負担軽減から5年前から使ってる子供達のショートステイ。
ここ1年予約が取れなくて、使えなかった。
取れても、行事と被りキャンセルしました。
12月絶対取れないと思ってたら、3人同時に予約が取れました。いつも、取れて欲しい時に限って取れなくて、別に良いかなって時は取れるんですね💦
しかも、12月は出費が多い月です。
上の子の誕生日に、クリスマス、年末年始、お年玉、そして、出産(予約金で15万かかります)
そこに、ショートステイ代3人で約3万円。
凄く大きいです。
今は、精神的にも安定はしてます。
その3万円が掛かるって思うほうが不安定になりそうです。
しかも、上の子には障害があり、知らない人がいるとパックリになり、道路に飛び出したりする事もあります。
今、凄く不安定です。
もし、連れていき、入れなくてパニックになって連れて帰った場合でも、きっちり料金は取られます。
そして、12月中旬には払ってと、決定通知と同封で請求書が来ます。
前の町では、請求は1ヶ月後とかだったので。
役場の人には、旦那と話し合って今回経済的に厳しいのと、上の子の障害が今、不安定で道路に飛び出したりする危険があるので、キャンセルしたい。と伝えた所、お母さんが心配なので預けた方がいい。息抜きにも。とどうしても、キャンセルさせてくれません。
明日、役場の人が家に来て、最終確認があります。
みなさんなら、預けますか?
それと、経済的に厳しいと言う理由でキャンセルした場合
児相に通報行ったりするんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
あじさい💠
経済的に難しいってやんわり言ってるのにキャンセルさせてくれないなんて!ちょっと怒りを出しても良いくらいと思います。
代わりに払ってくれる訳でもないのに、無理矢理出費させるんですか?その3万でクリスマスを楽しく過ごすことの何が悪いんですか⁈
って、私なら言っちゃいそうです😔
コメント