※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の送迎や習い事で次男のお昼寝が難しい。リズムは公園へ行き、昼食後に寝かせるが、寝付くのが遅くて時間が短い。兄弟がいる方、お昼寝の確保方法は?

次男のお昼寝についてです。

上の子の幼稚園の送り迎えや、日によっては習い事があるため次男のお昼寝がしっかり取れない日があります。

上の子を送迎したあと、午前中は公園へ連れて行き、
お昼ご飯を食べさせて寝かせる、というリズムは作っていますが😞

寝付くのが遅くなると30分しか寝かせてあげられなかったり寝かしつけても寝なかったり、、、💦

上の子がいるご兄弟は、お昼寝時間の確保はどうされてますか??💦

コメント

ぽん

わかります😭
うちもそうです!
かわいそうですよね😭

やっと寝れたのが車の中で、5分で起こしてしまうこともあります。

習い事の時は、習い事中の待ち時間に抱っこで寝てもらったり、車で寝てもらったり、、、

どうしようもない時は、下の子だけ先に夜ご飯をあげて、18時台に寝かせることもあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりそうなりますよね😭
    うちも送迎の間の5分10分しか寝てないことよくあります💦

お昼寝させなきゃ!って思いに平日苦しめられて育児がしんどくなります、、💦

お夕飯準備頃、グズるんですよね、分かります😭
    たしかにそういうときは早めにお夕飯あげて寝かしてしまうのもありですね🥺✨

• 11月27日
ままり

めちゃくちゃ分かります〜
うちはもう平日は下の子のお昼寝を最優先に生活してます😂
お迎え(14時)までに最低1時間、あわよくば2時間寝れたらいいなって感じで。
だから下の子と2人では遠出とかせず近所の公園や児童館で遊んで、11時半頃には家でお昼食べてすぐ寝かすっていう生活です😅

用事を済ませるために午前中車に乗せちゃうと寝てしまってリズム崩れたりとかするので、もうほんと、お昼寝中心の生活を送っています😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    14時のお迎え、あっという間にきますよね😂
    まったく同じです!笑

そうなんですよ😂
    車で移動するときは、寝かさないように必死です😂
    お昼寝中心の生活してて、寝てくれない時もうイライラしちゃって😭
    試しに力尽きるまで待ってみたらお夕飯前にピーク迎えて大変でした😭笑

• 11月27日