下の子供がイヤイヤ期で自分で歩きたがるけど、幼稚園のバス停まで抱っこ紐を使っています。他の子供は歩いているけど、重たくて大変。毎日歩くのは大変そう。同じ年齢の子供はどうしているか気になります。
抱っこ紐って何歳までしてますか?
下の子が今イヤイヤ期で自分で靴を履きたいのに履けない泣きわめく感じです。
朝、バタバタしてて時間ギリギリなのに泣きわめかれるのも嫌なので上の子の幼稚園のバス停まで今も抱っこ紐で行ってます。
下の子より小さい子も歩いてるし、みんな重たそう、もう自分で歩けるやろーって言います。
確かに歩ける距離だけど、信号渡ってちょっと歩きます。
一回歩いたら多分、毎日歩くってなるだろうし、雨の日も歩くってなったら大変な事になると思います。
同じ歳ぐらいのお子さん、幼稚園のバス停までどうしてますか?
- まぁ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぴよこ
1歳半くらいまでは使ってました!
今は雨の日だけ2歳半の娘を抱っこ紐に入れてます!
晴れの日は1歳半くらいから片道800m歩いてますが、雨の日だけ抱っこ紐、てかんじです😊
まぁ
その時、イヤイヤありました??
ぴよこ
最近は雨の日だけなので、だいたい「歩く!」て暴れてます😅
が、抱っこしてしまえばどうせ抜けられないのでそのままです😅
まぁ
そうなんですね💦
うちは靴が履けなくて泣きわめくので朝から履けるまで待ってれないし、って感じです😅
ぴよこ
まだ末っ子はイヤイヤ期続いてるので、なるべく地雷踏まないようにはしてます😂
が、朝はそんなこと言ってられないですよね😂
うちは息子がかなり大きくて、息子の1歳半の時の身長体重と、今2歳半の末っ子の身長体重が同じなので、息子の頃を考えると14キロくらいまでは抱っこ紐で頑張れるかなぁと思ってるので、しばらくは抱っこ紐捨てられないなぁと思ってます🤣
まぁ
重さは大丈夫なんですが、ただ朝の時間が💦って感じです。
ありがとうございました!