ゆきのっち
21週の検診で、看護師に少しお腹張ってるねって言われましたが、先生は何も言ってこなかったし、薬も処方なかったです(^^)様子をみても大丈夫じゃあないでしょうか?
退会ユーザー
NSTのグラフが綺麗だったのであれば張りは無いのだと思います。
もしかしたらあす。。さんが感じているのは張りではないのでは?
私は逆で自分ではそんなに頻繁に張りを感じるわけではないのですが、NSTをするといつもグラフが波打っていて17週頃からずっと張り止めを飲んでいます。
検査をしている2〜30分の間に自分には感じない張りがグラフに出ているので、少しでもご自身が感じるくらいの張りであればきちんとグラフには出ると思いますよ!
あずきもち
私も以前同じようなことありました。
24wの頃にお腹の張りが頻繁で、切迫早産で入院してたのですが、そのときやったNSTではお腹の張りは見られなかったんですよね…。
検査中、自分では張った感じしたのですが…。
私もそれでお腹の張りというのがよくわからなくなってここで同じような質問してみたんですが、張ってる場所と機器を付けてる場所がずれてると反応しないこともあると教えてもらいました!
特にまだ週数浅いですし、そういうこともあるみたいです。
病院で大丈夫と言われればまぁ安心ではありますが、でも自分が張ったと感じるなら安静にして少し様子見た方がいいと思いますよ!
コメント