3人目の悩み。32歳で3学年差が条件。来年夏から妊活するが下の子がイヤイヤ期。悩んでいる方、経験者の意見を求めています。
3人目悩みます。
2人目産んだときは早く3人目欲しいーと思ってたんですが今しんどくて無理です😂
いずれは3人目がほしい。けどもう32歳。下の子と3学年差じゃないと保育園満額の期間ができてしまう。(3学年だと多くても半額)
来年夏から妊活したら3学年差なんですがその時には下の子がイヤイヤ期真っ只中だろうし。(おそらくすごそうな予感(笑))
めちゃくちゃ悩みます😭😭😭
同じように悩んでる方、悩んでたけど出産された方、諦めた方、なんでもいいので教えて下さい😂
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ゆっこ
同い年です🥹🥹🥹
今まさに2人目産んだときなんで早く3人目欲しいーとなってます😂
間あけるとタイミング考えてしまいますよね🥹
赤ちゃん可愛いですよ〜🥹❤️🔥❤️🔥笑
はじめてのママり🔰
同い年で3人目そろそろ妊活始めるところです✨
私も2人目産んですぐ欲しかったのですが年子育児大変で、下の子が1歳の時に考えて今は絶対無理〜となり、2歳の時のこのイヤイヤ期で妊婦無理〜っとなり、もうすぐ3歳でようやくいけそうと思えるようになりました😂
頭で考えれば考えるほど分からなくなりますよね😓でも私も悩んで今に至りますが、今👶が生まれているタイミングでも何とかなったかなと思うので、悩んで遅くなるより授かりもので自然に任せてても良かったかなと思います!周りもやはり子育ては体力いるから若いのに越したことはないというますし既に2人育児でも結構きてますしね😅
-
きゃあ
妊活されるんですね🥺
3歳少し落ち着きますよね!
ただそうなると4学年差になるし私は歳をとってるしで悩みます😭
今下が3歳くらいなら考えられたのかもですが😭- 11月27日
-
はじめてのママり🔰
下が今やっと言ってることを理解できるようになったのでだいぶ楽になりました✊私も学年差どんどん開く事に焦っていました😭でも余裕も大事ですし無理できないですよね😓
- 11月27日
きゃあ
4ヶ月可愛いですね🥺
うちは2歳差だったからか赤ちゃん返りも酷くて💦
赤ちゃん返りが落ち着いたら下の子の自我が強くて参ってます🤣