旦那が朝早く起きる必要はありますか?夜中の授乳後、30分後に起きる旦那。旦那は寂しい思いをしているのではないか…
今日で生後3ヶ月になる子どもがいます。完全母乳で、夜中は明け方に一回ほど授乳します。やっと寝たあと30分後に旦那が起きて仕事の準備をするのですが、起きた方がいいですか?
旦那は朝はあまり食べなくて、自分でシスコーンを食べます。「夜中は泣いても気づくことも起きることもできないから、朝は起きてこなくていいよ~」
と言ってくれますが、出産前は玄関のあと窓から見送っていたものですから、やっぱり旦那は寂しい思いをしているのではないか…と思います。
- しえろぽんた(8歳, 9歳)
退会ユーザー
しえろぽんたさん、おはようございます☀️
私にも、もうすぐ3ヶ月になる子供がいます。
うちも、夜中の授乳は無くて明け方の5時半くらいに1回授乳していますm(__)m
私は、その後少しゴロゴロして旦那と子供と共に見送りしています!朝ご飯も、夫婦揃って食べて見送りもしています✨✨
しえろぽんたさんのご主人は、優しい方ですね♡
ご主人の言葉に甘えても良いと思いますが、しえろぽんたさんの体調が良いなら見送りしても良いのではないですか?
きっとご主人喜ぶと思いますよ〜*\(^o^)/*無理の範囲で、お互い育児頑張りましょう!
こうたんママ
私も出産前までは早く起きて旦那のお弁当作って朝ごはんの準備して見送ってました。
でも子供が産まれてからはそれまでしていた事何もやってないです😅
お弁当も旦那が自分で作って朝ごはんもパン食べて行ってるみたいです。
朝起きて今までみたいにしたい気持ちはありますが、体がもたないので子供の小さいうちは仕方ないと割りきってます💦
旦那もそれでいいと言ってくれてるので👍
♡SKS♡
優しい旦那様じゃないですか♡
奥さんが大変なのわかってるから寝かせてくれてるんだと思うので無理に起きなくてもいいのでは?
うちも妊娠前は玄関に見送った後窓からも見送ってましたが、今は子供優先でなかなか起きれない時もあります。
旦那も自分でご飯食べたり、行く時に声かけてくれたりしてますが、本気で眠たい時などは記憶になかったりしますよ〜ε-(´∀`;)笑
起きてる時はちゃんとお見送りしてあげれば旦那さんも寂しくはないと思いますし、1度旦那さんに直接聞いてみたらどうですか?
きっと見送ってほしい願望が強かったら、すでに向こうから言ってきてると思うんですが、旦那さんの性格的にどうでしょう?
いちご大好き
私もですよ!
産前はしっかり朝起きごはんも作ってました!
でも今はよるにおにぎりを2つばかり作っといて朝は起きません!
( ˙-˙ )
わるいなとはおもうけど授乳で夜中も起きるので朝起きるのがつらいです。
休みの日は一緒にごはんつくってたべたりしてるので仕事の時は
安定するまではしょうがないかなとおもいます。
一回やりだしたらできるじゃんておもわれてもやですしね笑
しえろぽんた
おはようございます❗体調は全然大丈夫なんですが、とにかく眠くて~😅でも、もう3ヶ月になるし、そろそろしっかり起きて見送ったりをすべきかなぁと思いました💦旦那が起きたのはわかるんですが、心のなかで「ごめんよ~💦でもねむたいんだよ~💦」と謝っています😅
しえろぽんた
そうなんです!私も出産前はお弁当もつくり、一緒にシスコーンを食べ…としていましたが、今は何もやってないです😭
仕事から帰ってきたら休む間もなくご飯、お風呂…と育児をしてくれるので、朝子どもと二度寝して起きたときに毎回申し訳なく思っています😭
しえろぽんた
旦那は全然気にしてないと思いますが、私的に申し訳なく感じ、気になるので今晩聞いてみたいと思います♡
しえろぽんた
そうなんです~💦休みの日は一緒にご飯作って食べたりしていますが、平日は5時とか4時半な授乳して、旦那が起きるのは5時半とか6時、出勤が6時半とか7時なので、一番深い眠りに入ったときに起きなければならなくて、つらいんです💦(でも物音で気づきはするんですけどね💨)
子どもも物音で何となくピクピクし、そこで隣にいる私が起きると、モゾモゾか、人がいなくなったことに気づくのか、だいたい起きちゃうので、動けないっていうこともあります😅😅😅
やはり安定するまではしょうがないと割りきって、起きれるとき(私の目覚めもよく、子どもも熟睡してる)に起きたいとおもいます!
コメント