※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

出産予定日超過し、明日誘発分娩の話があります。誘発分娩は痛みが一気にくることがあるそうです。促進剤を使うと赤ちゃんが早く出てくることもあると聞いたことがあります。

出産予定日超過しており
明日、誘発分娩の話があります。
誘発分娩てどんな感じなんですかね?
痛みが一気にきますか?

促進剤使うと赤ちゃん出てくるの早いとも
聞いたことあるんですが本当ですか?

コメント

ママリ

痛みは、じわじわ生理痛みたいな感じが徐々に強くなりました!

• あや

あや

あ!いきなり痛くなるわけやなかったんですね!ビビってました🤦‍♀️ありがとうございます!

• 11月27日
ママリさん

何を使って誘発するかにもよるかもしれないです😂促進剤ですか??

• あや

あや

おそらくバルーンと促進剤です🤦‍♀️

• 11月27日
あーちゃん

促進剤をつかっても上手く陣痛が来なかったり子宮口が開かなかったりということがあるので絶対早いということはありません🙅‍♀️

• あや

あや

そうなんですね!!
    促進剤が怖いです🤦‍♀️🤦‍♀️

• 11月27日
ぱくぱく

わたしはじわじわきました!
あまり進まず、破水させてもらってからは一気にきて 2人とも誘発ですがスピード出産です!

赤ちゃん出てくるの早いかは人によります◎半々なので特別早いわけじゃないです!2.3日使って陣痛の痛みは体験するけど 結局産まれてこないから帝王切開に切り替える人もたくさんいます!

• あや

あや

うわー!こわい🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
    おそらくバルーンと促進剤いれると思うんですが怖いです😭😭😭

• 11月27日
ちび子

わたしは効きが良かったので、割と早く産まれました!
あと痛みに鈍感すぎて産まれるまで陣痛がよく全然わかってなかったので…😂本当人によると思います😂

友人は3日痛みに耐えて、結局産まれず帝王切開になって、ただただ辛かったみたいです🥲

• あや

あや

陣痛耐えて耐えてうまれず帝王切開が1番最悪ですね😵😵😵怖すぎです🤦‍♀️

• 11月27日
はじめてのママリ

私は3日続けて結局進まず手で破水させて一気にお産に行きました😂ただただチクチクお腹がしただけの3日でした😭人によるのかも…息子はかなりビッグだったのでおりてこなかったみたいです。

• あや

あや

一気に痛みがくるのではなくて。じわじわなんですね😭😭😭
    3日は。しんどすぎる。。。
    ありがとうございます!

• 11月27日