歯の矯正を考えています。歯並びが悪く気になっています。34歳で歯列矯正に通いたいです。歯医者に行くのが勇気がいりますが、直せない歯並びはないでしょうか?怒られたりしないか心配です。アドバイスをお願いします。
歯の矯正についてです。
私の歯並びなのですが、かなーり悪いです。
八重歯があるし、下の前歯3本は凸凹に生えてきています。
ジグザグに前歯が生えているため歯磨きも難しいです。
今までもう仕方ないやと思って過ごしてきましたが、やっぱり気になります。。
現在、34歳です
今さら歯列矯正に通いたいと思ってます
上記のような歯並びもどうにかなるもんでしょうか?直せない歯並びなどないのでしょうか?
歯医者にはしばらく行ってなくて、汚れもひどいため初めの受診がかなり勇気がいります。
先生から怒られたりなんてないですか?
変な質問になってしまいましたが
みなさん、アドバイスや経験など教えていただけるとうれしいです🥲
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

ピナ
27歳で絶賛ワイヤー矯正中です!
わたしは二重歯列(ググるとちょっとグロいです笑)もあり、歯を4本抜いて矯正スタートしました!
歯が汚れてて怒られることはないと思います!
歯科衛生士さんが、矯正中のブラッシングなどを丁寧に説明してくれました!
歯がキレイだと若々しく見える気がするので、2年近くワイヤーついてますが外す日をモチベーションに頑張ってます!
安い買い物ではないですが、、、
一緒にがんばりましょー!

はじめてのママリ🔰
怒られないですよ☺️
私は骨格が狭くてはが大きいので上下2本ずつ抜いて矯正しました😁きれいになりますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
怒られないですかね🥲
もう歯医者さんって子どもの頃のイメージのままで怖くて怖くて💦
少し安心しました😊- 11月26日

ママ
歯並び…わかります😭
写真を載せたいくらい私は前めちゃくちゃガタガタで…(多分ドン引くくらい笑)今は上の歯は綺麗です😍(矯正して約2年)
本当後悔は全くなくて、早くやればよかったの一言です!
ちなみに33歳からスタートです!
今からでも全然間に合いますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、私の歯並びのほうがひどい自信あります😭笑
早くやればよかったと言う言葉よく聞きます✨ホントにそうですよね!
前向きなお言葉ありがとうございます🙌✨✨✨- 11月28日
ピナ
ちなみに、私は当初歯並びがすごく悪かったので、マウスピース矯正では治らないから、ワイヤー一択との説明を受けました!
はじめてのママリ🔰
二重歯列ググりました😂わたしの前歯も似たような感じで、、💦
歯の印象って、大事ですよね!明日にでも予約の電話したいと思いました✨ありがとうございます!!