※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳すぎてて、女の人をみたらママというのはおかしいですか?ママっぽい人にいいますおばあちゃんみたいな人には言わないです。

3歳すぎてて、女の人をみたらママというのはおかしいですか?ママっぽい人にいいますおばあちゃんみたいな人には言わないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

公園でたまたま一緒になって遊んだ方のことを"お母さん"ではなく"ママ"と呼んでたことはありましたが(まだ呼び分けとかの概念がなかったので)、とりあえず誰でもママ!みたいなことはなかったですね💭

まみ

一歳ぐらいの子がうちの旦那を本気でパパだと勘違いしてパパ〜!って何度も言われてたことはありました🤣

気を引きたくてママと言っているのか、目が悪くてママっぽい人を本当にママだと思っているのか、そもそもママという意味をちゃんと理解してないのか、でおかしいかどうか変わるんじゃないでしょうか🥹

ミッフィ

おかしいというか珍しいとは思います💦