哺乳瓶の消毒と洗濯について教えてください。赤ちゃんの服と哺乳瓶はいつまで別々に洗濯・消毒するべきか悩んでいます。離乳食を始めて1ヶ月経ち、消毒をやめるタイミングがわかりません。洗濯も無添加の洗剤で別々にしていましたが、いつから一緒にしていいでしょうか?
哺瓶の消毒と洗濯について教えてください♪
哺乳瓶の消毒と、赤ちゃんの服を別々に洗濯するのはいつまでしていましたか?
6ヶ月になり離乳食を始めて1ヶ月経つのでそろそろ消毒はやめようと思うのですが、やめ時がわかりません。。笑
あと、洗濯も無添加の洗剤で大人と別々に洗濯していましたが、こちらもやめ時がわかりません(;´∀`)
みなさんはどうされていたか教えてください(*-ω人)
- みぃ1985(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
mikan
離乳食はじめて1ヶ月ぐらいで哺乳瓶の消毒やめました(o´罒`o)
洋服は最初から一緒にあらっています(o´罒`o)でも、赤ちゃんのだけはネットにいれています!
まりうさ
離乳食をはじめてから消毒はやめました!ただ、食器洗いのスポンジは赤ちゃん用と分けてます。
洗濯洗剤もその頃にはもう大人の物と一緒に洗っていました🤗
でも肌が弱かったりするのなら、分けた方がいいかもしれませんね❗️
-
みぃ1985
回答ありがとうございます♡
やはり離乳食始めたらもう消毒いいですよね(;´∀`)スプーンや食器はしてないので。。笑
ちなみに食器洗いの洗剤は普通の中性洗剤ですか??
肌弱いので、様子見ながら今ある洗剤終わったら一緒にしようかと思います☆- 3月3日
-
まりうさ
スプーンや食器の消毒をしていないのだったら、哺乳瓶の消毒ももう大丈夫そうですね🤗
はじめのうちは赤ちゃん用の食器洗剤を使ってましたが、在庫がなくなってからはずっと中性洗剤で洗っています😊赤ちゃん用のは高いですよね💦- 3月3日
-
みぃ1985
遅くなってすみません(´д`ι)
赤ちゃん用のは高いですよね。。セールの時に買いだめしてました☆笑
こちらも今あるの終わったらやめます‼
ありがとうございました(*^O^*)- 3月4日
退会ユーザー
哺乳瓶は拒否されてるのでほぼ使ってません。
服は最初から大人のと一緒に洗ってます!
-
みぃ1985
今ある洗剤終わったら一緒にしてみます☆
ありがとうございました(*^O^*)- 3月3日
みぃ1985
やっぱりそろそろやめてもいいですよね☆
消毒の錠剤がもうじき終わるので、そしたらやめます(*^^*)
服も洗剤終わったら一緒にしようかと思います☆
ありがとうございました(*^O^*)