コメント
はじめてのママリ
例えば、ピジョンの母乳実感は、新品未開封なら製造から6年は使える品質であるとホームページに書いてあります。
すでに開封しており、使用済みのものですと、消毒や日々の洗浄などでシリコンが劣化してしまっているので、2ヶ月おきに買い替えた方が安全なのだそうです。
薬局に売っていてすぐ買えますから、使うか不明ならいまは買わないでいいと思いますよ☺️
ママリ
ゴムは劣化や変色するからですかね!
でも、使用済みの乳首をメルカリで普通に売れたので気にしない方は気にしないのかなと思います😌
見た目が大丈夫そうなら使ってみて、ダメなら買い換えるでもいいのではないでしょうか!
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂き、ありがとうございます!
使用済みがメルカリで出てるんですね。それは流石に驚きです。
見た目は大丈夫そうなのですが、、乳首の好みもあるので、置いておいて、頻回に使いそうなら買い替えようかなと思います。- 45分前
はじめてのママリ🔰
菌とかではなく、シリコンは劣化するので開封済みなら買い替えは必須ですね🤔
シリコンは劣化で加水分解します。
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
劣化して加水分解したものを使うとどうなるのでしょうか?
シリコンが溶け出るとか!?
それなら有害なので使っちゃダメですよね。
母乳でいけそうな予感なので予備として置いておき、ミルクが必要なら急いで新品を買ってこようと思うのですが、買うまでの繋ぎとして数回使うことを想定しています。- 50分前
はじめてのママリ🔰
経年劣化ですよ!
目に見えない微細な亀裂や変色やバリとかあるので、万が一それが体に入ったら怖くないですかね😂
はじめてのママリ
見た目は変色程度かもですね💦
溶けでると言うより、千切れて破片を飲み込む、が近いかなと思います😭
潔く捨てて、生後0ヶ月用SSサイズならまだお安いので、新品置いといて、
使わなければすぐメルカリとかで新品未使用で売る!が安全かと!
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
ホームページまで確認していただき感謝です!
シリコンの劣化って見た目じゃ分からないのでしょうか?(見た目は普通です)
劣化したものを使うとシリコンが溶け出るとかなら絶対使わないです。。
使うか不明なので、これを予備として置いておき、ミルクが必要なら急いで新品を買ってこようと思うのですが、買うまでの繋ぎとして数回使うことを想定しています。