食費のやりくりが難しいです。2万円で足りなくて、お弁当も作れません。他のカップルは2万円で足りているそうで、無駄遣いと言われました。やりくり下手でしょうか。
皆さん食費はどれくらいかかってますか?
(外食費は抜きでお願いします🙏🏻)
2万でやりくりしろと言われていて正直毎月足りないです💦
お米も高いし物価高だし😭
前までは旦那のお弁当も作っていたのですが
2万でお弁当まで作るのは難しく最近作っていません。
旦那の会社の同棲しているカップルは外食は行かずに食費が2万で足りてるそうで、私のやりくりが下手、無駄遣いをしていると言われました。
そんなこと言われても……😅😅😅
やりくり下手なのでしょうか(>_<)
- ꔛ(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
シングルで3人家族ですが
食費2マンは無理です😣
同棲してるカップルさんは大人2人ですよね?
お子さん居ませんよね?
お子さん居るのと居ないのとでは節約のやり方も変わってくるとおもいます!
私は食費は3人で35000円でお米込みで計算してます(*^^*)
ママリン
うちは大人2人、4歳、0歳でお米もいれると5万5000円程です😵💦
2万でやりくりはちょっと厳しいかなーと💦
野菜やお肉の産地などにこだわらずおかずも副菜なしのメインのみとかなら可能かもしれませんが💦その同棲カップルに内訳聞きたいです‼️
-
ꔛ
ほんとに厳しいですーー😭
そこのカップルさん彼氏さんが筋トレマンで大食いらしいのですが、それで2万で足りてるんだよ?と言われるのですが
こればっかりは【よそはよそうちはうち!】とばかり思います😭- 11月26日
はじめてのママリ🔰
2人と3人(もうすぐ4人)を比べて同じ金額でやりくりしろと言われても…ですね💦
お米など実家から送られてくる〜って家庭を除けば2万は無理ですよ😅😅
食べる量も人それぞれですしね。
うちシングルで子供と2人ですが3万とかいきますよ。
そのカップルも本当はどちらかが負担してたり、お米送られてたり、物凄く少食だったり何かあるかもですね💦
あまり酷いと経済DVにもなりますのでご用心を…
-
ꔛ
他の主婦はそれくらい節約できる、お前が下手くそなだけだなど言われますが、
やはり厳しいですよね😔💦
経済DVなんてあるんですね…
初めて聞きました👂💦- 11月26日
めんごち
食費ってマジでピンキリで、栄養面無視して毎日ふりかけご飯でいいなら余裕で2万キープできますし、要はそういうことかなと思います🤔 3食自炊してて大人2人で2万以内って、実家から米や野菜の仕送りあるか、そうでないならよほど献立の品数少ないか、食べる量が少ない少食さんかのどれかだと思います🤔💦 野菜と肉揃えるだけでどう頑張ったって2万はいきますからね😭
その同棲カップルさんは食べる量少ないか、あとは朝か夕を食べないとかそういう事情もあるのではないでしょうか?🙌
ちなみに我が家は私が育休中で家にいて3食びっしり作ってた時は4-5万かかってましたが、仕事復帰した今、夫婦揃って朝はプロテインのみ、夕飯もほとんど食べないので2.5万未満まで減りました😅 夕飯まともに作ってたらこうはならないです😅
もうそんなこと言う旦那さんならお肉は全部鶏胸肉だけにして、毎日蒸し鶏出したらいいですね👍
-
ꔛ
少し買っただけで1回の買い物で余裕で5000円は超えるし本当に無理ゲーすぎて何言ってんだ?って感じです😇💦
やはりそのくらいかかりますよね、、(т т)
プラスでゆで卵も追加で〜😃笑- 11月27日
退会ユーザー
4〜5万はかかりますよー!
旦那さんにふりかけご飯か安いうどんあたりを毎日出してやりましょ🤣
あ、弁当は日の丸弁当(梅干しも高いのでふりかけご飯で充分です」)にして、お昼買わなくて良くなるのでお小遣い減らしてやりましょうね◎
-
ꔛ
ふりかけすらかけるの勿体ないなー☺️笑笑
我が家旦那がお金の管理してて旦那はバンバカ消費するしパチンコにも行く癖に私はお小遣いないんですよ〜🥹💦ヒェッ- 11月27日
-
退会ユーザー
その同僚さんに、失礼のない範囲で1週間ほど食事の内容見せてもらったらどうでしょう🤔笑
食べる量や、国産外国産とかも含めて。
米や野菜は実家から貰ってないかどうかも重要ですね。
YouTubeとかで「食費月◯万夫婦」とか節約レシピとかたまに見ますが、私からしたら見るからに食べる量少な過ぎるし、なんかそこまでして切り詰めて幸せなのかな?って思っちゃいます😅(勿論何処にお金使うかは人によりけりだとはわかってます!)
食の充足度は、生活の幸福度に比例すると思ってるので(仕事柄お金のない人の生活も見てるので)、食事は削れば良いってもんじゃ無いんですよね〜…- 11月27日
はじめてのママリ🔰
前は3万だったけど
できるだけ節約して4万から5万かかってますよ
お肉は鶏豚は国産で牛はアメリカとかですがこのぐらいかかります
-
ꔛ
やはり2万では厳しい世界ですよね💦- 11月27日
退会ユーザー
この物価高で2万では絶対に収まりませんね…。やりくりの問題ではないと思います💦
子どもがいたら尚更安いものばかり買っていられないですよね💦💦
-
ꔛ
そう言っていただけるだけで救われます💦
やりくり下手だから料理教室いけとまで言われていて…😅- 11月27日
ꔛ
厳しいですよね😭
大人二人です!
子供も最近食べる量も増えてきて
好きな物はオカワリするようになったので
キツくって💦💦
お米高いですよねーー😩💭