コメント
退会ユーザー
長男は年少の頃は毎月1週間くらい(毎回熱を出していました)、欠席は減っていきましたが、卒園するまで月1で風邪引いていました💦小学生になってから急に強くなり、殆ど欠席してません。
次男は月1〜2で風邪は引いて咳は残りますがマスクして登園しています。欠席は月2〜4日程度です🤔
はじめてのママリ🔰
年に1〜2回あるかなくらいです。
年少は皆勤賞、年中は発熱で1日とコロナ、年長は私用以外休んでいません。
退会ユーザー
基本的には月に1度くらい、たまに流行りのものをもらうと、4.5日休む感じになります💦
ママリ
年少年中の時はコロナ対策で少しでも風邪症状ある場合はお休みしてくださいと言われていたので月1〜2で休んでいました😅
年長の今は基準緩くなりましたが、それでなのかすごく色々流行っていてやっぱり月1は休んでいます💦
ゆうり(ゆるダイエット部)
月に2〜4日休むことあります!
解熱後24時間しないと登園できないので一度熱出ると2日は休まないといけないです。
3-613&7-113
年少は、皆勤でした。
年中・年長は、年15日くらい欠席でした(次女の副反応の発熱でも、長女は幼稚園は念の為お休みするよう言われたのもあり)。早退は、年1〜3回くらいでした。
RIMA
大変ですね😱😱
やっぱ、行き始めは風邪ひくんですね…
退会ユーザー
次男は長男から毎回貰ってたので、多少は休むこと無く行けてるな〜とは感じていますが、やはり集団生活の洗礼は受けてますね😅💦
ただ、保育園よりは「体調悪そうだな。今日は念の為休ませよう」という家が多い気はします🤔そして、我が家も「いつもとちょっと違うかな?念の為休ませよう。」としているので、途中で熱が出たりでお迎え要請が来たことは今のところ無いです。