カーペットをコインランドリーで洗濯した際、リモコンと乾電池が入ってしまいました。子供用のカーペットで液漏れの痕跡はないが、使用を控えた方が良いでしょうか?
完全私のミスですが、批判等おひかえいただきたいです。
カーペットをコインランドリーで洗濯乾燥したところ、リモコンが一緒に入ってしまってて、乾電池もありました。
子供用のカーペットだったのですが液漏れした形跡はありませんが、使わないほうがよいでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
見た目に異常が無くても中に水は入ってると思うので使用せず処分したほうが無難ですよ😊
私も以前扇風機の小さなリモコン洗った事あります😂
はじめてのママリ🔰
使わないほうがよいかとの質問はカーペットのほうでよいですよね?
電池は液漏れしている様子はありませんか?
液漏れしてなさそうでも電池は捨てるとして、カーペットは念のためもう一度洗ったら良いのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ
カーペットです!
液漏れしてる様子はないのですが、、乾電池は周りのラベルが剥がれてたという感じです。
電池は捨てようと思います。
カーペットは洗えば良さそうとネットでもみたので念のため洗ってみますm(_ _)m- 11月26日
はじめてのママリ
乾電池は怖いので捨てようと思います!リモコンはその後どうしましたか、、?
はじめてのママリ🔰
リモコン使えたし勿体なく迷ったのですが何があるかわからないので捨てました😅
ゴミ袋に入れてしばらく置いてたら水分?が袋に少し付いてたのでリモコンの中に入ったものかなと思ったので勿体なかったのですが捨ててよかったかなと思ってます💦
はじめてのママリ
やはり、捨てるのが1番ですよね💦見た目ではわからなくても入ってることありますよね、、捨てます😭