※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夜中もオムツをしているため、オムツを外して成功した経験がある方いますか?また、おしっこをしただけで濡れた感じが気になり、オムツを嫌がることがあるようです。このような場合に使えるオムツの情報を教えてください。

夜中のおしっこについてです。

今5歳の子が便秘のためいつうんちがでるかわからないので、ずっとオムツでした。そのせいでオムツが慣れてずっと夜中もおしっこをオムツでしています。ダメだと思い夜中はパンツ履いてオムツを履かせてみようと思ってます。このやり方で成功した方とかいますか?

また、オムツで一回しただけでなんかすごく濡れた感じになり気持ち悪さがあってオムツにおしっこをしなくなるオムツありますよね?あれもいいのかな、って思ってるのですが使用したことある方いますか?どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ている間に出てしまうのならパンツ履かせても失敗してしまうと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    失敗はもちろんすると思っててそれで気持ち悪いと思って夜中起きてくれたらいいなって思ってます😊オムツで夜中してる時は起きないので、、

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌
    寝不足になったり親も対応しないといかないのでオムツ履いてくれるならそのままでいいと思っちゃいますが💦

うちの子は眠りが深いのか出ても起きずに寝続けていました。夜中に着替えさせたりシーツ洗ったり面倒なのでオムツ履いて欲しかったです😅

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このままでいいですかね?😥ただでさえ便秘で下痢の時はずっと日中もオムツで過ごしてオムツ代も嵩むし、夜中のおしっこくらいどうにか、、って思ってたのですが、、

オムツ嫌いだったのですか?
    今お子さんは何歳で、何歳の時に夜中おしっこはトイレで行けるようになりましたか?😢

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピーあるからかオムツが痒いみたいで嫌がり履いてくれなくなりました。
    病院には行っていませんが夜尿症で小1まではよく失敗していて今小2で夜水分取りすぎた時以外は成功しています。トイレで起きるのは月1あるかないかなので夜水分控えめにしています。

確かにオムツ代かかりますよね💦
    けど失敗したときの処理を考えるとオムツの方がいいと思っちゃいます。
    1回パンツで寝かせて様子見でもいいかもしれないですね🤔

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね🤔
    夜水分は寝る何分前くらいに摂取しなかったら夜中出ないですかね?

そうですよね、、パンツにオムツって結構漏れるんですかね?オムツに全部吸収されることを願ってるんですけど😅

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません読み間違えていました🙏
    パンツの上にオムツ履かせるって事ですね💦うちは脇の部分から染みた?のですが今のオムツだとどうなんですかね🤔

水分は寝る2時間前くらいから制限しています。なので夜ご飯は汁物なしです😌

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応夜中自分で目覚めて変えてました!染みてたかもしれないけどもう私が眠くて確認してなかったです😅

2時間前から制限してるのですね😳水分を早めにあげるの忘れそうなので意識してみます!

• 11月27日