※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月から幼児食を飛ばして大人と同じ食事をしている方いますか?

凄い適当な母親です。
離乳食完了したら幼児食すっ飛ばして大人と同じだったと言う方いますか?
大体1歳0ヶ月くらいから…
うちがそうです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子は離乳食食べなかったのに大人のやつを10ヶ月からあげたら食べてくれるので10ヶ月から同じの食べてます😊

hana 🪷

食べが悪すぎて離乳食完了かどうかも怪しいまま
とりあえずアレルギーは無さそう!で、大人のを取り分けています 😂😂

ルーパンママ

下の子はそうでしたよ~
離乳食も完了食とかすっ飛ばして、大人の取り分けでした🤣

ます

長男は1歳半くらいからなんですけど次男は1歳2ヶ月くらいからそんな感じです😰

とはいえ、その頃は皆薄味で柔らかめの次男よりのご飯食べてました。

はじめてのママリ🔰

今一歳過ぎで、うちはお粥などどろどろしたものを好まなかったので、10ヶ月くらいからご飯や大人の取り分けられそうなもの+子供用におやきなどを組み合わせてます!
薄味だと食べないので、取り分けもほとんど大人と同じ味付けです💦

あとはお米や混ぜご飯だけ冷凍しておいて+ベビーフードかけて食べさせたり、、
超適当です🥲食べてくれればなんでも良しとします👌