コメント
退会ユーザー
長男、3歳頃発語でその後爆発した子です。
今小学生ですが、特に問題なく育ってます🙂
勉強にもついていけてます。まぁ、勉強好き!ってタイプではなかったですが😅
退会ユーザー
長男、3歳頃発語でその後爆発した子です。
今小学生ですが、特に問題なく育ってます🙂
勉強にもついていけてます。まぁ、勉強好き!ってタイプではなかったですが😅
「発達」に関する質問
こんな夜中にすみません。聞いてください。 長男が最近育てにくいなと思うことが多々あります。今まで発達の面で何か言われたことはありませんが精神的に不安定になりやすい子なのかなと分析してます。 そして、長男のメ…
夜泣き(夜驚症?)について悩んでます💦 今年の8月に3歳になる息子なのですが、ここ2週間程ほぼ毎日夜泣きします。今までも夜に起きることはありましたが、泣き喚くことはなかったです。 時間は決まって夜0時あたりで、…
保育園の説明不足な部分に不信感を抱いてしまいます… 数週間前に保育園のお迎えに行った時に書いてもらいたい物があると引き止められ、書き終わったらお子さんとそのまま帰って大丈夫ですと言って保育士さんは退室し、私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🩵
2歳9ヶ月ころはどんなかんじでしたか??
退会ユーザー
宇宙語ばかりでした😅
ただ、名前を呼べば振り向く、言葉自体は理解しているという点で様子見になっていました。