※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

冬用タイヤ購入について、イエローハットとオートバックスでの購入を検討中。タイヤとホイールの選び方や注意点を教えてほしいです。積雪がある地域での適切な選択を知りたいです。

冬用タイヤについて。
今年初めて冬用タイヤを購入します。
全く知識がないので毎年お使いの方に色々教えていただきたいのですが…

イエローハットとオートバックスが家の近くにあるのでどちらかで購入しようと思います。
品揃えやサービスにはあまりかわりないですか?

また、タイヤとホイールを選ぶ時のポイントは何ですか?

車に興味がないので、ホイールはこれじゃなきゃ!とかの拘りもないですが、こういうのはやめた方がいい、というのはありますか?
タイヤも同じようにこういうのはダメ!というのはありますか?

住んでいる地域は年に2回ほど1~3cmの積雪があります。

コメント

ゆっか

北海道の者です。
私もそんなに詳しくはないのですが、そんなに多く降らない地域でしたら、年落ちの新しい?タイヤなら新品よりは安く買えます!
ホイールはデザインの好き好きがあるので、なんとも言えませんが💦

ままり

青森ですが、それほど降らないのであればなんでもいいと思います。安いのがいいのかブランド物の高いのがいいのかですかね。

うちは軽自動車は安めのスタッドレスです。ホイールもこだわりがないならセットで買うといいと思います。デザインやスチールとアルミとかですかね。

スチールは軽いので燃費が少し良くなるとか、アルミは腐食しにくいとかありますが、私は何も気にしてないです。

ツルツルテカテカのブラックアイスバーンになるので普通車はブリジストンの性能のいいタイヤを装着してます。

気持ちの問題ですが、滑るかどうかはどちらにしても運転の腕次第です。