※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
お金・保険

子供と二人なら食費6万余裕ですか?

子供と二人なら食費6万余裕ですか?

コメント

わんこ

外食費、日用品含めても余裕ですね!

• なのはな

なのはな

よかったです!喧嘩して、今月から旦那がお金を管理すると言われて、私も旦那の食事を作りません!それ以上くれないので心配になりました💦

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

2人なら余裕ですね!

• なのはな

なのはな

よかったです🥹🥹🥹

• 11月26日
𝙷𝙰𝙽𝙰

子どもと自分二人なら食費、おやつ、日用品で6万余裕かと思います🥹

• なのはな

なのはな

旦那の食事作らなくていいしよかった!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

今子どもと3人ですが
食費と日用品、オムツ買っても6万で余ります🙃

• なのはな

なのはな

よかった!私のこと小馬鹿にする旦那に御飯作らないで、お金もらえるなら、それていいわ😤

• 11月26日
しの

6万貰えるなら全然嬉しいですね🥹

• なのはな

なのはな

下に返信してしまいました!

• 11月26日
なのはな

そうですね!そうしましょう!

はじめてのママリ🔰

日々、自分のこと後回しで 家事に育児にと家族のために頑張っている妻に対して、小馬鹿にする男なんて ほんともーいーわ😤ですよね!

旦那のご飯 作らないと、めちゃくちゃ楽チンですよー🤣🤭❤️

【いかなる理由でも6万からの減額、滞納なしで😈☝️】と念の為 事前にお伝えしておくと良いと思います(念書とかメッセージで記録とか)

応援してます😇✊

• なのはな

なのはな

ありがとうございます😢😢😢
    御飯作らないことあるんですか?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選択制別居婚中です🤣🤭

1円ももらってないので、マジくそムカついています😤

でも、日々のストレスはナッシーなので子供と二人暮らし、本当に幸せ&快適です😇❤️

• 11月26日
  • なのはな

なのはな

えーどういうことですか?参考にしたいので教えてください🙏

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

限界だったのと、もうすぐ旦那の転勤(単身赴任)があるので、一足早くに我々が出ました🤣❤️

その前から既に旦那のご飯は作ってませんでした😁

お金は本当に大事です!
    最初は払うと言っても、哀しいかな いつどこで裏切るか…というのが現実です。
    (記録を残したって破る輩も世の中にはくさる程いるんですから😭)

今のうちに、共有財産(口座残高とか不動産の事とか) しっかり把握されておかれると良いと私は思います👍

• 11月26日
  • なのはな

なのはな

今後は離婚されるのでしょうか?ちなみにお給料いくら位ですか?旦那さんも納得されてるんでしょうか‥

• 11月26日
  • なのはな

なのはな

話し合って、財産分与や養育費の話もされましたか?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりません。
    私は貯金で生活しています。

納得はしてないと思います。

話をして、相手から金額諸々の提示がありました。
    が、後から「やっぱり支払わない(子供と自由に会えるまでは)」との事。

でも私の中では、養育費(婚姻費)を支払わない時点で、父親の権利も責任もないと思っています。

養育費は、いかなる理由でも【子供が受け取る権利】だと認識しているからです。

旦那さんは、話し合う事が可能な人間性でしょうか?

• 11月26日
  • なのはな

なのはな

ほんとそうですよね!払わないとか、子供のこと何も考えてないし、愛情すらないと思います!
    話し合いが全くできない、コミュニケーション取れないやつです!

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツいご状況ですよね。
    よおおおーーーーーく分かります😭
    ウチとおんなじです(笑)

そもそも論、相手が話し合いが出来る人間性であれば、こんな事にはなってないですもんね😮‍💨

ほんと、ムカつきますよね😤

息子さんは、おウチでいかがですか?
    ウチも同い年です😇
    可愛いですよね、男の子🥰

• 11月26日
  • なのはな

なのはな

お友達になりたいです🥺
    貯金で生活してるんですね‥お仕事はされてますか?お給料や家賃いくらくらいですか?

可愛いですよね❤️
    昨日、子供がパパがママのことバカって言ってたよとか言われて、ほんと子供にそんな事言うやつ最低ですよね😡
    来年小学生になるので、どうするか決めないとと焦ってます🥺

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうお友達です🥰(私でよければ😇 仲間?かな(笑))

ずっと専業だったので収入ゼロです🥶😵😂
    環境が大きく変化したので、今は子供にしっかりと向き合いたくて、時間的 精神的余裕をあえて持たせてます😌

家賃は、幸い特殊な環境にいるのでかなり安いです。

ちなみに親の援助やサポートはいっさいなく、100%ワンオペです😅

ほんっっっと、子供が自分の命ですよね🥰❤️
    毎日 我が子に救われています🥹

子供の前で悪口 言うなんて、本気で😡💢ですね、それは犯則ですわ👿

なのはなさんは、お仕事はされていますか?
    ご実家などのサポートは受けられそうですか?

• 11月26日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます😊
    お仕事しないで、お子さんに向き合う何ですごいです🥺
    私は扶養内でパートしています。
    両親は高齢なのでサポートはどうでしょう‥

特殊な環境とはどんななんでしょう‥差し支えなければ‥

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「お金は後からでもなんとかなる。それよりも可愛い可愛い我が子と穏やかで今しかない時間を過ごしたい」が勝っています😂

私は不器用なので、仕事をするとどうしてもイライラしてつい子供にあたってしまい、可哀想な想いをさせちゃいそうなので😅

将来のために、ちょっとした投資だけはしてる感じです(全然 潤沢ではないですが😂)

あと田舎に住んでいるので、家賃などの固定費は抑える事ができるんです。
    その分、変動費(食べ物や遊び、年1の海外など)で豊かさを買っている感じです😇

人生 一度きり。
    どう転んでも【時間】だけは絶っっっ対に戻って来ません。
    もしも万が一 癌になれば、抗がん剤で食べたいモノも食べれず 旅行にも行きづらくなりますからね🥹

• 11月26日
  • なのはな

なのはな

えーすごい!海外も!専業主婦さんなのに貯金があるんですね✨

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生 働かなくていいというレベルでは勿論ありません😂

これまで働いてきた貯金と、癌で亡くなった父の遺産、そして別居直前に大好きだったブランドもんをぜ~んぶ売りさばいて(質屋から100万現ナマもらいました🤣) それを生活費&教育費に当てています。

一目惚れしたハリーの結婚指輪も、愛がなくなれば1円の価値にもならないんですね、それもサヨナラしましたわ🤣👋

もっと投資などしていれば…と思いつつも、これから前向きに頑張っていきたいですね😇

なのはなさんは、離婚や別居の事、もうほぼほぼ決めたいお気持ちですか?
    それとも、可能ならば我慢してでも夫婦生活を継続したいですか?
    (なのはなさんの本音です🥹 差し支えなければ)

• 11月26日
  • なのはな

なのはな

お金をきちんとくれるなら、まだ生活しようかと思いますが、なんかぶつくさ言ってますし、でも、もう愛はないですね。お互いの信頼関係がないので‥この先何十年も一緒とか‥子供にこんな状態を見せるのも可哀想なので‥賃貸借りれるか今見てます!お金の心配はすごくありますが‥

ハリーの指輪買ってもらったんですか?うちも毎年誕生日などに宝石買ってもらったりして、毎年〜買ってあげる風に言われましたが、ほんと変わりますね〜

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、良いと思います😌👍
    男ってダメな輩は本当にダメなので、離れたらお金 マジで払わなくなる人、多い気がします。

大きなきっかけ(超限界とか心身の不調とか)がないのであれば、ひとまずいろんな意味で様子見でいいのかなぁと😇

結婚指輪がハリーです。めっちゃ気に入ってたんですけどね…もう手元にあっても仕方ないなといさぎよく売っぱらいました😆笑

わぁ〜毎年 宝石ですか😃❤️ 素敵ですね🥰✨
    それ、継続してもらうと良いと思います(いざと言う時の為にも😁✌️)

ちなみに6万以外で、引き落としたりクレカ使えたりはなしですか?
    念の為にできるだけへそくりは貯めていた方が賢明だと思います🥹🙏
    私はそれもほとんど出来なかったので😵

• 11月26日
  • なのはな

なのはな

クレカ使えますが、6万以上使ってるとか言われて返せとか目に見えてますので‥
    宝石はもう買ってもらえませんね〜。
    離婚するなら、小学生入る前のがいいと思ってるんです。小学校入ったら、転校させるのも可哀想ですし、中学生になったら、意志が出てきて、旦那と暮らしたいとか言われたら‥😢

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    「返せ」って言われるの、なんかみみっちいし、ムカつきますよね😤

子供の小学校の事って、大きいですもんね😟
    そのタイミング、考えますよね。

そうなるとあまり時間がないので、もしも出来そうであれば一度、ご両親に話をしてみるのもアリかもしれませんね🥹
    何かしらの選択肢や道筋が見えてくるかもしれないので😌

• 11月26日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます🙏
    だんだん嫌なヤツ度が増してきて‥😑

• 11月26日
  • なのはな

なのはな

カード返せとか言われそうです💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、相手がどんどん性格悪くなっていきますよね、まぁそれが本性というかなんというか😮‍💨

とにかく、子供の養育費用は「父親の責任を持って支払う事」を最低限 約束させると良いと思います👿✊

また何か動きがあったら、教えてください。
    お互い、頑張りましょうね😌👍

• 11月27日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます🥹
    これからも相談相手になってください🙏

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、こちらこそありがとうございます😌
    いつでもお知らせください😇

• 11月27日