※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

2ヶ月半で6.9キロ、3ヶ月で7.05キロ。1日に0.15キロしか増えていない状況です。

3ヶ月の我が子の体重の増えについて教えてください。
2ヶ月半の時は6.9キロでした。
16日後の3ヶ月になった日にはかったところ7.05キロでした。
1日6キロしか体重増えてないってことですよね……

コメント

ゆゆまま

体重的に大きい方だと思うので心配いらないかなーと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月になった日に病院で心臓から雑音聞こえると指摘され紹介状出されたあとなので
    とても心配になってました。

• 11月26日
ぱくぱく

増えはゆるやかになりますよ!
そして大きめちゃんみたいなので十分だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    3ヶ月になった日に風邪ひいて病院で見てもらったところ
    心臓から雑音きこえるからと紹介状だされたばかりだったこともあり不安になってしまいました。
    ゆるやかになってきてるってことですね!!安心しました。

• 11月26日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

うちの上の子も心雑音ありました☺️✨1ヶ月検診の時に見つかりました!
    今まで見つからなかったってことは大きな病気とかではないような気がします!
    産まれてくるまでに埋まるはずの心臓あいている穴?みたいなのが埋まっていなくて、1年後再度検査したら良くなってました◎
    あまり気負いせずいてくださいね😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリ漁ってたら心雑音言われた人多かったですがその後なにもなく元気に育ってる子のが多くて安心しました!!

私は、平日大学病院いってエコー検査してもらう予定です!

• 11月26日