そうくんママ
①説明会後の年明けくらいから
売り場拡大されるからオススメです。
②入学式、ほぼみんなスニーカーでしたよ。
中は、上靴だし。
外で写真撮るだけなんで、、
aa
①まだ買っていません🙋♀️置き場に困るので2.3月に買います!
②兄は黒のニューバランスを履いていきましたよ(笑)来年入学の子もスニーカーの予定です😂入学式は体育館なので、スニーカーの子たくさんいましたよ!
さらい
1 二月頃
2 安いフォーマル靴購入
ベビーラブ
年明けに説明会などあると思うので、それが終わってからのほうがいいと思います
キャラクターものはだめとか、ノートは学校が用意するとかもあるので!
うちの学校ではフォーマル靴履いてる子が多かったです!
ちゃー
うちも来年の4月から小学生です😆✨
①説明会が1月末なので2月には揃える予定です。筆箱、鉛筆はもう買ってしまいました🤣
②
何回も使わないし靴でもいいかな〜?って思ってます笑笑
退会ユーザー
①説明会が終わった頃2月、3月に購入しました。
②スニーカーです。
フォーマル靴履いてる子いたのかすらわかりません✨
3-613&7-113
①必要な物の購入は2〜3月・ノートは1冊目は学校支給の為購入の必要なし、でした。
②1月だと少し遅いかも?です。こだわりとかないのでしたら、大丈夫かな?とは思いますが💦長女の時(実弟の結婚式が、入学する年の1月にあった)に12月に見に行ったら在庫限り・追加入荷はもうしないって言われました。
大半の子がスニーカーですよ。式典は、体育館なので上履きですし。
あっちゃん
学用品は気になるのあったら早めに買っておいた方がいいと思いますが、ノートは1年生の最初は使いませんしマスとか指定あったりするので鉛筆とか筆箱とかから揃えるのがいいと思います😮´-
男の子はスニーカー
女の子はフォーマルが
ほとんどでした!
ルナ
遅くなってすみません🙇♀️
みなさん、ありがとうございました✨
コメント