また離乳食イヤイヤモード入ったな〜たまーに来るんだよな〜また3日くらい休もうかなこのやり方でいいのかな...
また離乳食イヤイヤモード入ったな〜
たまーに来るんだよな〜
また3日くらい休もうかな
このやり方でいいのかな...
- はじめてのままり(1歳6ヶ月)
コメント
みみ
6ヶ月なら全っっ然お休みして良いと思います!
イヤイヤモードに入ってる子にあげ続けるのは食事が嫌になってもいけないとかいう前に、母の精神的にもしんどいですからね😓
いずれ食べるようになりますから、その子のペースに合わせて休み休みで良いんですよ😊
ゆめめ
同じ状況で思わずコメントしちゃいました!今日で7ヶ月になったのですが3日前から全然食べなくなって焦ってます😭
2回食なんてまだ先って感じです💦
いつになったら食べてくれるんですかね、、、
回答になってなくてすみません🙇♀️
-
はじめてのままり
安心します〜🥹
食べるときは半端ない量をペロッと食べてくれるのに食べないモード入ると1口も食べないですよね😩
でもこないだ、9ヶ月になるまで離乳食拒否でほぼミルクだったと言ってた友達がいました😀
食べる時は来るから大丈夫だよって言ってたので6ヶ月だろうが7ヶ月だろうが2回食だろうが、休み休みでいいかなと思うようにしてます😖
頑張りましょ😭- 11月26日
はじめてのままり
5ヶ月ピッタリではじめて、
もうすぐ7ヶ月になるので、
早い子だと2回食が始まってもおかしくない時期なんですよね..
なんかやっぱり焦りがあって💦
でも全く食べてくれない日が続くとイライラしちゃうからお休みしてるんです😭
それでいいんですかね😭