パートの仕事を辞めるか迷っています。仕事仲間との人間関係やストレスが原因で悩んでいます。他の人とは良好な関係だが、1人だけとの仕事が苦痛。早めに辞めるべきか悩んでいます。
パートの仕事を辞めるか迷ってます。
接客の仕事を始めて1ヶ月半くらいです。幼稚園の子供がいてその間に働けるので、時間は良い条件です。
責任者や他のパートさんは良い人(入ったばかりなので色々質問してくれるだけかもしれませんが。)なのですが、ある人だけどうしても性格が合わず、きっと嫌われています。
出勤した時の挨拶が(私は普通に顔を見て挨拶します)、顔を見ず背中むいてたらそのまま小さい声で返される。仕事内容の指摘が細かすぎる、言い方が冷たい。→『これこれどうやってる?〜だから、そうなんだよ』など。
先日は朝から色々細かいことを言われその言い方も冷たく、今まで気にしない気にしないと言い聞かせてましたが、もうそう思うのも疲れ、指摘された時に適当に返事をしていたら、『年末年始はもっと忙しいんだから、気合いいれないとだめだよ』と言われました。普段からもっと声出してと言われていますが、もともと声が小さく、活発な性格ではない私からしたらストレスでした。
ちなみに、私以外の人と仕事するときはプライベートの話もしてるし、明るく話しているのできっと嫌われています。
わたしが他の人と一緒に入ったときはプライベートの話もしてくれるし、仕事内容の連携もとれてます。
お客さんには関係のない少しミスをしても、こうやると良いよと普通に教えてくれるので、その人だけが苦手です。
その人と仕事をすることが多く、基本的に二人体制なので、シフトがかぶると憂鬱です。
その人だけが苦手ですが、仕事内容的にもあんまり向いてないなと思うし、辞めるなら早いほうが良いかなと思ったりしますが、こんなことで辞めるのもメンタル弱すぎて情けないしなかなか結論がでません。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
働き始めて1ヶ月半だと何とも言えないですね💦
新入りに厳しい人って絶対いますよね😅
せめて半年くらい頑張ってみてもいいかと思います😭
退会ユーザー
まぁ、相性もありますしね💦接客業は大きい声で明るくが基本なのでそういうの苦手だからってのは違うので頑張るしかないですが…
そういう人もお仕事出来るようになったら態度普通になったりしますし。
ご自身が辞めたいならやめても全然いいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
接客自体は嫌いではないですが、その人に色々言われて自信がなくなっています。。
自分の中の悪魔と天使が迷ってるみたいで💦- 11月26日
mama
こんばんは!
私もスーパーの惣菜で
早朝バイト行った時、
あからさまに高圧的な態度されて
これは完全に悪意あるやつ
と思って、5日で辞めました(笑)
私の体験談ですが、
合わない人がいるところって
基本、その場所に縁ないと
思ったほうがいいです🙆♀
どうしても我慢してるのきついなー
って帰った後とか、常に考えてる場合は、もうそれはいるべき場所ではなくて、自分も辞めたいって思ってる証拠です!!
私、周りにそんな短期間で辞める大人って、とか言われたこともありましたが、他の場所では人間関係もぴったりで、結果長く続きましたし🥹
自分に合う、合わないで決めていいと思いますよ!
これが社会人一年目で、正社員で
ならまた話は変わりますが🥹
パートさんなら本当に合うところ
探したほうがいいと思います!
何なら、在宅ワークとかもありかと思います☺
私は辞めたほうがいいんじゃないかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
新人に厳しい…まさにそれです!
半年で契約更新なので、それまで頑張れるか不安です😅
ままり
そういう人の態度って一時的なものが多いので、もう少ししたら落ち着くと思うのですが😭(最初から優しくしろよ!って話ですけどね😂)
半年で契約更新なんですね!そしたらとりあえず半年で辞める気持ちで頑張ったらいいと思います🥺🙏🏻