はじめてのママリ
中学が昔荒れてたところは避けました💦
結構そのヤンキー(地元に残りがち)が大人になって子供をうみ、その子供が通ってたりするので😢
はじめてのママリ🔰
辞めます😖
昔多かった→その時子どもだった世代がおやになっている可能性があると思うと、やっぱり常識が違うのかなとか色んな不安があるので🌀
ママリ
今がどうかが重要で昔どうだったかは気にしないです。土地価格が上がり、新しい世帯の転入が多いところならかなり変わるのでなおさら気にしないです。
人口減少してる場所や田舎なら、あまり人間関係も性質も変わらないかなと思うので考慮します。
中学の進学実績など比べてみられては?
ただ、学校の規定が緩く、制御もされていないところは気になります。
退会ユーザー
ある程度人が入れ替わりの多い所なら大丈夫かと🤗
うちもそんな地域ですが他所から来た人も多いしあまり気になりません✨
多少はどうしてもそういう人いますが😅少数です。
ずっと地元とかの人ばっかりの地域なら辞めときます🙌
3kidsママ
辞めます😭💦ヤクザの方が一般人への配慮があるのでまともですが、万が一抗争に巻き込まれたら困ります💦でもヤクザより地元から出なかったヤンキーの方が常識なくて厄介だなって思います💦大型商業施設も学校の規定が緩いのもそういう人が集まりやすいし交通量が多くて危ない場面が増えると思うのでなるべく学区内には住みたくないですね😅
コメント