昨日、息子が予防接種を受けました。2回目は四種混合も含めて4本の注射を打つ予定です。副作用や痛みについて心配です。
昨日初の予防接種を受けてきました。
定期(ヒブ、B型肝炎、肺炎球菌)、ロタです。
打たれるのは息子なのに、正直辛かったです。
可哀想で、痛いよねと思ったら泣けてしまいました😂
熱が出るかもと言われましたが、幸い何事もなく済みました。
次の2回目はこれに、四種混合もプラスで4本の注射を打つ予定ですが、こんなに一気に打って大丈夫なのでしょうか?(医師の判断なので問題ないのでしょうが…)
1回目は副作用なくても、2回目は出たという方いらっしゃいますか?
また、注射の痛みは大人と同じなのでしょうか。
よろしくお願いします。
- SINRI(7歳)
コメント
ばっち~ママ
うちは全部打ってました~
熱が出る時と出ない時があったのは
覚えてます!
skyg
副作用はその時の体調によっても変わってくると思います。
赤ちゃんは痛くてもすぐ忘れちゃいますし、そんなかわいそうと思わなくても大丈夫ですよー!(*⁰▿⁰*)
むしろ打たずに病気がひどくなる方がかわいそうです💦
あと、私は何度も病院行って風邪もらってくるのが嫌だったのと、何回も痛い思いさせるのもなーと思い全て同時接種しました!
-
SINRI
その時の体調によりけりですよね。当日は注意してみます!
母の私がオロオロしていてはダメですね😂💦ありがとうございます。- 3月3日
*sun*
私の行ってる病院でも一度に打ちましたよ♪
でも、今のところ何の問題もないです☺️
何も分からない子供がいきなり注射されて痛い思いしてるかと思うと、辛いですよね😢
注射自体は同じなので、大人と同じ痛みなのかもしれないですね。。。
でも、将来病気になる方が可哀想ですし、注射は子供のためなんだって、自分にもそう言い聞かせてます😌
ちーちゃん
私は今日初めての予防接種でした^_^
ギャン泣きでした〜😅
うちのところは、まずはヒブ一本で、大丈夫そうなら翌週から同時接種okみたいです💡一本でギャン泣きだったので来週が怖いですー💦
でも子どもの為ですもんね!頑張ったあと沢山抱っこしてあげましょー💕
☆★
見た感じ注射器が大人のと同じようなので痛みは大人の感じる痛みと変わらないかと思います😁
SINRI
全部いっきに打たれたのですね。
1回目出なかったから2回目もでないとはかぎらないのですね。注意してみます!
ありがとうございます。