※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

共働きで子供がいる方、洗濯物は乾燥機で乾かし、日当たりを妥協している方いますか?日当たり重視の家を検討中で、どこまで重視すべきか悩んでいます。

共働き、子あり、洗濯物は乾燥機等で乾かし、外には干さないので、日当たりは妥協したという方、いますか?
妥協した結果、住んでみてどうだったのかお聞きしたいです。

建売戸建で検討から外してた家が、とても日当たりがよく明るいので、日当たりをどこまで重視すべきか…と迷ってます。

コメント

ぴよこ

やはり日中でも電気つけないと若干暗いです🤔
ただ、日当たりが悪くても窓次第でどうにでもなるかなぁと🤔
明るさ以外で日当たりが気になったことは一度もありません!
明るさも、私も仕事してて日中過ごす時間も短いから、余計気にならないですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり暗いですか…🥺皆さん日当たり重視するから、自分ももっと気にするべきだったかなと若干後悔してます💦
    とはいえ仕事に出てるから、住んでみたら、全然気にならなかった!ってことになりそうですよね😊

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

日当たり悪いと
外装に苔生えます😇

ある程度日当たりはいい方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦苔生やさないように、気をつけないといけませんね。
    建売だから、一応採光を考慮してつくられているはず…と思うのですが🤔

• 11月26日