※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳ごろから自分で食べる練習を始める時期はいつですか?エジソンのスプーンとフォークが主流でしたが、今はもっといいカトラリーがありますか?

1歳何ヶ月ごろから自分で食べる練習させるんでしたっけ?😅
人それぞれあると思いますが、上の子の時の記憶が無くて💦
あと、その頃はエジソンのスプーンとフォーク(ちょっと曲がってるやつ)が主流だったと思うんですが、今はもっといいカトラリーありますか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

練習っていうほどこちらがしたりはないですが、スプーンとフォークは出してます。半年あたりからにしました。

どーどるのスプーンフォークです💡一歳あたりがよく使ってましたが、一歳一ヶ月くらいから気に入らないとスプーンフォークは投げるようになりました〜☺️🌀

ママリ

興味を持った時が1番やる気のある時だと思ってます✨
上は10ヶ月、下は1歳直前からスプーンやフォークをしっかりと持ち始めました☺️
色々新しいカラトリーをインスタで見掛けますが、うちは結局エジソンのスプーンとフォークを使ってます!