※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

軽自動車で走行中に「キュルキュル」という音が聞こえます。先月点検済みで、道路の状況によって音が変わります。詳しい方、ご相談ください。

車に詳しい方いませんか?🥺
走行中に、鳥のさえずりみたいな「キュルキュル…」みたいな小さい音が聞こえます。
先週気づいて、たまーにだったんですが、今夜は酷かったです💦

車は4年目の軽自動車25000キロ走ってて、先月ディーラー点検で異常なかったばかりです。

・音がするのは走り始めて少し経ってから。
・ガタガタする道路や、下り坂で特に気になった。
・ずっと鳴ってるわけではない。
・でも、今夜は割とずっと鳴ってて、音も前より大きい気がしました。

何か分かる方いませんか?

コメント

ブレーキパットが減ってるのかもですね!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。明日車使う用事があって、明後日別件でディーラー行くんですが、明日はもちますかね💦

• 11月25日

退会ユーザー

何回も急ブレーキしない限り大丈夫だと思いますよ😊
    下の方が言ってる通りファンベルトの可能性もあるのでディーラー行った際に伝えたら見てくれますよ🍀*゜

• 11月25日
mama

ファンベルトの劣化ですかね🤔
調整はされましたか?
緩むとキュルキュルなります💦
そのままにしておくと切れて不動になるので、早めに見てもらったほうがいいです🫨

• ママリ

ママリ

調整は分かんないです💦新車で買ってから、ディーラーのなんとかパックでずっと車検や点検はしてもらってます!先月も点検でした!
    明後日別件でディーラーに行くのと、明日車使うんですが、明日もちそうですかね💦

• 11月25日
  • mama

mama

数日持つとは思います!
    ただ遠出はしないほうがいいです💦

• 11月26日
あげぱん🥖

ブレーキパッドですかね??🤔🤔