息子が火曜日から鼻水、咳症状がありそんなにひどくはなく熱もなかった…
息子が火曜日から鼻水、咳症状がありそんなにひどくはなく熱もなかったのですが、今日のお昼寝から起きたら熱が38.8度ありどんどん高くなっていって17時には40度にもなりました💦
座薬の解熱剤を入れたら1時間後には下がり解熱剤が切れるころにも熱は上がってこなくて平熱のままなんですが、こんな熱でて解熱剤は使いましたが一瞬で熱が下がるってことありますか?
今までは高熱が出たら解熱剤使ってもまた上がってきてを繰り返して下がっていくみたいな感じだったんですがこの突発的な熱はなんだったのか不思議です💦
中耳炎になりやすいのですが、耳が痛いという時に出る熱はすぐ下がったりしますが熱が出るほどの中耳炎なら耳も痛いというだろうし、痛いか聞いても痛くないと言って耳を気にしている感じもありませんでした😣
なので中耳炎による発熱ではないのかな?と思いますが40度まで出た熱がこんな短時間でおさまるのでしょうか?💦
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント