流産後かどうかは不明ですが、病院で検査を受けています。今後の症状に不安があるようです。
痛くない流産もありますか?
胎嚢確認後、出血があり、1週間後診察してもらうともう胎嚢もなくなっていました。
その1週間後にした血液検査ではhGCがまだ高い数値だったそうです。
出血といっても、4日目くらいの量〜トイレットペーパーで拭くとつくくらいの少量で…
3週間続きましたが、今ようやく止まりました。
子宮に見当たらないということはもう流産後と思ってもいいのでしょうか?
それともこれから腹痛と大量出血が起きるのでしょうか?
一応病院には見てもらってるのですが、血液検査と内診して、様子見、また来週来て、腹痛と大量出血があったらすぐ来て、と言われるだけでよくわかりません。
- はじめてのママリ(妊娠23週目, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
hcgの数値はわかりますか?
最初胎嚢だと思っていたものが胎嚢じゃなく子宮外妊娠の可能性があるので腹痛と出血あったらすぐ受診と言われてるんだと思います。
ママリ
心拍確認前くらいの時期の流産は全く痛みないままドゥルンって胎嚢出てきました!
-
はじめてのママリ
痛みなかったんですね!
化学流産と流産の間って感じなんですかね🤔
粘膜っぽいトロ〜っとしたのは出てきたのですが、胎嚢と思われるものは出てきたか出てきてないかわからなくて…💦- 11月25日
はじめてのママリ
数値教えてもらいませんでした💦
子宮外妊娠の可能性を懸念されてるんですね😨
また血液検査してもらったのですが結果は次の診察の時で…
もう下がってるといいのですが😨
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが、先生の言い方的にhcg高いままだからそこも疑ってるのかなと思いました🤔hcgわからないとなんとも言えないですが、、
すぐにどうこうしない辺りが劇的に高いわけじゃないから来週まで様子見、なのかなと。