※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ホテルエピナール那須での宿泊を予定しています。1歳8ヶ月の子供と大浴場に入るか迷っています。初めての大浴場で不安があります。どうしたらいいでしょうか?

ホテルエピナール那須に宿泊する予定です。

1歳8ヶ月なのですが、大浴場に一緒に入るか部屋のお風呂に入れるか迷っています。

初めての大浴場なので、床が滑らないかとか、脱ぎ着する時のことなど不安がたくさんあります。

せっかく行くので大浴場に入れてありたい気持ちと揺らいでいるのですが、みなさんならどうされますか?

エピナールに行ったことがある方など、ぜひアドバイスください🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月のときに泊まりました!
温泉デビューと思って行きましたが、念のためお風呂付きの部屋にしておいて正解でした😅
到着が予定より遅れて、お風呂が混む時間帯だったため、ゆっくり部屋風呂で済ませました💦
夜はコース料理で、朝はバイキングだったので、ご飯は楽しめたし結果良かったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!チェックインの前に早めに行って温泉に入れました!
    無事に入ることが出来ました🙇🏻‍♂️☺️

• 11月29日
ぶたぴーなっつ。

上の子が10ヶ月の時に宿泊しました!
なのでもう8年も前ですが…
脱衣場にベビーベッドがあるのでそこで脱ぎ着させました!
大浴場デビュー出来て良かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    無事に行ってきました!
    ベビーベッドとても助かりました!アドバイスありがとうございます☺️

• 11月29日
太子

去年エピナールいきました!
その時下の子は一歳半頃だったので※2月に行ったので、行かれる時期と近いですね☺️

私は大浴場デビューさせましたよ♨️
といっても、私は上の子、旦那が下の子と入ったのですが※ママリで意見を聞くと5.6歳が女風呂に入れるギリギリの年齢みたいだったので、記念に入っておこう!と、脱衣所に6箇所くらいかな?ベビーベッドみたいなのがあったりして、すごく赤ちゃんに気を配られてましたよ!

旦那も特に問題なく入浴できたと楽しんでいました☺️

もちろん、走ったりするのには気をつけなければいけないと思いますが、せっかくですし入られて良いと思います♨️🩷

• 太子

太子

お子さん連れの方たくさんいましたし、他の施設で入浴されるよりはよっぽど入りやすい環境かと思います☺️

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    無事に行って来ました!☺️
    ベビーベッドもあって助かりました!
    仰る通りお子さん連れの方もたくさんいらっしゃって安心して入れました😊
    アドバイスありがとうございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

• 11月29日