子育て・グッズ 7か月の赤ちゃんの離乳食が初期段階で、まだ全ての食材を試せておらず、焦っています。二回食を始めなければならず、サラサラの食感で食べさせているため、色々考えてしまっています。 7か月なんですが、離乳食をまだ初期です😳 食材まだ全て試せてなくて焦ってます💦 二回食もやらなきゃだし、まだサラサラの感じで食べさせてるからもぐもぐもうやらなきゃとかいろいろ考えてしまって... 最終更新:2023年11月25日 お気に入り 離乳食 食材 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント うさこ 保育園入れる予定ありますか?来年4月とか。 11月25日 はじめてのママリ🔰 はい!4月にいれます! 11月25日 うさこ そうなんですね😅保育園の予定がなければ、のんびりでもーって言おうとしました(笑) 給食だと保育士さんからも色々言われちゃうかもしれないので、アレルギーチェックだけ気合い入れて進めたらいいかもしれないです!あとはドロドロさらさらでも大丈夫です🙆♀️ 11月25日 はじめてのママリ🔰 旦那がかなりのアレルギー持ちなのであらかじめ検査はしました!卵が2でたのでやめておいてます! ドロドロとかもぐもぐとか気にしなくて大丈夫ですか?!😭 11月25日 うさこ じゃあ大丈夫ですよー! ドロドロでも普通に成長して食べれるようになります☺️ 11月25日 はじめてのママリ🔰 なんか、、気持ち楽になりました😭😭😭 毎晩悩んでて。 初めての育児で、離乳食って難しいなと実感しており真面目すぎる性格なとこもあって、本見てやってたんですけどその通りにいかなくって。 11月25日 うさこ そんな真面目に悩んでだのですね😭 上の子の時に離乳食大変でほとんどブレンダーでドロドロにしてましたが、普通の時期に完了しましたし、昔も今もよく食べます😅 そして娘も離乳食始めましたが、消毒もしてないですし、測ってもいないです(笑) 11月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はい!4月にいれます!
うさこ
そうなんですね😅保育園の予定がなければ、のんびりでもーって言おうとしました(笑)
給食だと保育士さんからも色々言われちゃうかもしれないので、アレルギーチェックだけ気合い入れて進めたらいいかもしれないです!あとはドロドロさらさらでも大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
旦那がかなりのアレルギー持ちなのであらかじめ検査はしました!卵が2でたのでやめておいてます!
ドロドロとかもぐもぐとか気にしなくて大丈夫ですか?!😭
うさこ
じゃあ大丈夫ですよー!
ドロドロでも普通に成長して食べれるようになります☺️
はじめてのママリ🔰
なんか、、気持ち楽になりました😭😭😭 毎晩悩んでて。
初めての育児で、離乳食って難しいなと実感しており真面目すぎる性格なとこもあって、本見てやってたんですけどその通りにいかなくって。
うさこ
そんな真面目に悩んでだのですね😭
上の子の時に離乳食大変でほとんどブレンダーでドロドロにしてましたが、普通の時期に完了しましたし、昔も今もよく食べます😅
そして娘も離乳食始めましたが、消毒もしてないですし、測ってもいないです(笑)