赤ちゃんのくしゃみについて 朝や寝室でのくしゃみは寒さのせいでしょうか?鼻水は出ず、鼻くそが毎日ついています。硬い鼻くそはただの汚れなのか、鼻風邪なのか見分ける方法はありますか?
くしゃみと鼻水について
生後2ヶ月の赤ちゃんです。
朝の少し寒い時や寝室のあたたまっていない布団に置いた時などくしゃみをします。
くしゃみをする時は寒いということでしょうか?
さっきも寝室に来てしばらくしたらくしゃみしたので掛物を暖かいものに変えました。
室温は18度で肌着カバーオールに6重スリーパーでもこもこブランケットなので寒くはないと思うのですが…
あとくしゃみの時に鼻水は出ないんですが朝見ると鼻くそが毎日ついてます。
朝はもう硬くなってるのですがただ溜まったものか鼻風邪か見分ける方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ鼻毛がないので、ホコリとかもあり得るのかな?と私は思ってます。
はじめてのママリ🔰
室温18℃は寒いかも?しれません💦
室温計で、20℃以下は、寒いマークになります。
うちは室温22℃設定にして、同じ感じで肌着+ロンパース(キルト生地)+もこもこブランケットにしてます👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
諸事情で暖房つけられないんです…
ロンパースはキルト生地に変えたのであとはあったか敷パットを敷いて様子見て見ます💦- 11月26日
はじめてのママリ🔰
鼻毛でバリアされてないから鼻くそとして出てくるってことですね!
毎日鼻くそ取ってるので風邪かと思ってしまいました…