※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし🐛
その他の疑問

新車購入で悩んでいます。値引き交渉は進んでいるが、他店も回って比較した方がいいか迷っています。

新車購入された方、何店舗か回りましたか?🤔
とりあえずで入ったところでかなり値引きしてくれて「もう少しいけるかも‥」ぐらいまで話が進んでます。
ただ周りは何店舗も回って相見積もりして一番いいとこに決めたよーとかが多くて他も回った方がいいか悩んでます🥲
かなり良くしてくれていてここで決めたい反面、大きい買い物だから悩んでます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ会社の店舗は回ってません。でも例えば、HONDAと、TOYOTAに行き、HONDAのこの車とTOYOTAのこの車と悩んでて、TOYOTAはこれだけ引いてくれた!ってHONDAに言うと、ギョェー!こっちはこれだけ引いて、これ付けますよ?みたいな駆け引きをしました!😅あと、うちは一括キャッシュだったので、今日キャッシュで買うからこれだけ引いて!と強気でいきました🤣旦那がそういうの押すの得意なので😅家電もそうでした!💦あっちはこれだけ引いてくれたよって言うと驚いてならこっちはこれでどうだ!って感じでした😇

• あおむし🐛

あおむし🐛

コメントありがとうございます!
    子連れでまた別店舗行くのも同じやり取りするのも面倒だし、、と考えてます😂
    同じ会社の兄弟車で悩んでるので最初の店舗でそのまま進めようかと思います😊

• 11月25日
ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

2店舗で話を聞いて、
その2店舗目で買いました🚙

メーカーによっては
見積った金額筒抜けだそうなので
せっかくなら2店舗以上は行くか
となってそうなりました😅

• あおむし🐛

あおむし🐛

コメントありがとうございます😊
    筒抜けの話もありますよね😂
    うちはまた同じやり取りをするのが面倒なのでこのまま続けようかなと思ってきました🤣

• 11月25日
ママリ

買う店、人が大体決まってます

• あおむし🐛

あおむし🐛

コメントありがとうございます😌

• 11月25日