※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

うどんのお汁の作り方について、市販のスープの素、醤油、みりん、顆粒出汁を使う具体的な方法を知りたいです。

よくおうどん作られる方!!
うどんのお汁ってどうやって作りますか?!

(市販のスープの素、醤油とみりんと顆粒出汁だよとか具体的に知りたいです)

コメント

eee

我が家は、白だし・醤油・みりんで作ってます☺️

ママリ

うちは基本白だしで作ってます☺️
たまに、うどんコーナーにある液体うどんつゆを買うこともあります!

ぴのこ

ヒガシマルのうどんスープの粉を使ってます。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!下の子がいままで麺類食べなくてうどん避けてきたのですが最近食べるようになり、おつゆどうしようかなと思ってました。参考にさせて頂きます💓

おせんべ

ヒガシマルのうどんスープ一択です!
めんつゆとも白だしともぜんぜん違ってほんとちょうどいい味です🙆‍♀️
粉末なので冷蔵庫内でも邪魔にならないのも👍