ウサビッチ
私自身はひとつも記憶にないです🤣

🦖👶✨
今3歳の息子ですが、2歳の夏休みと3歳の夏休みに同じところ連れてったら「ここ前に来たよね!?」と言っていたので少しは覚えているのかなと思います🤔

ママリ
我が子も3人とも全然覚えてないですが、
毎年の沖縄旅行の写真を見返しては、これ私だねーなんて言っているので、
記憶はなくてもそんなふうに振り返ることを楽しんでます🙆♀️
まだ2歳なので、
子供のキラキラした目を見ることを親が楽しんだらいいと思います✨

はじめてのママリ
3歳娘、2歳どころか1歳の記憶もあるみたいで、離乳食に使ってた食器を見て「これ好きだったやつだ〜」とか言ってました😂
2歳の記憶はばっちりで、誰とどこに行って何をして何買ってもらったか…しっかり覚えてます!笑
大人になっても覚えてるかと言われると覚えてないと思いますが、間違いなく"経験"としてはその子の中に残ってると思います😊

退会ユーザー
3歳の頃はまだ2歳の時に行った旅行のことを覚えてましたが、時間と共に記憶が薄れてるのか新しい旅行の記憶に書き換えられてるのかわかりませんが、たぶん今は2歳の時のことはほとんど覚えてないと思います。
当時の写真や動画を見て、これ覚えてるー!とか言ってますけど、本当なのかわかりません(笑)
私自身は全く覚えてません。

退会ユーザー
2歳の頃は記憶なしです!

ママリ
7歳の娘がいますが、2歳の頃の旅行は全く覚えてないとのことです😂
旅行ではなく、2歳の時に園で転んで頭を打ったのが痛かった、ということだけは唯一覚えてるみたいですが😂
でも当時の旅行の写真を見せると喜んでますよ😊

ママリ
今となっては火傷したとか痛い記憶くらいしか…

日月
ふたりとも、なんとなーく覚えてる部分はあります。
私自身も、ここはこうだったよね!って親に話したら「2歳なりたての話、よく覚えてるね!?」って驚かれました😂
写真を振り返ったり、テレビで見て記憶の上書きがされてる部分はあります👍

ママリ
出かけた時の写真を貼ってるせいか、基本覚えてます😳💛
一才は覚えてないみたいですが、2歳は覚えてます😁🙌

赤ピク推し♡
ぜんっぜん覚えてないですね😂
余程印象に残る旅行なら片隅にはあるかもですが。
コメント