※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんママ
子育て・グッズ

洋酒チョコを食べた後、授乳可能か心配。5カ月の赤ちゃんに影響は?

至急です。先ほど洋酒(アルコール3.4%)が入ったチョコレートを食べてしまいました。食べて本当後悔してます。完母です。授乳はできますか?(;_;)娘は5カ月です。

コメント

取り急ぎ、大丈夫ですよ(´ω`)
できうる限り開けた授乳間隔で次の授乳をしてあげてください。
あとは水分をとってトイレに行くことくらいですw
お祝いの席のコップ一杯くらいのアルコールまでは基本的に大丈夫かと思います。
もちろん、飲まないほうがいいので、どうしても…って時だけですけどね(*´∀`*)

わたしも完母で授乳中です。
お互いストレスためず頑張りましょうね(*´∀`)q

S.K♥︎

私はそういう時
搾乳して新しい母乳をつくるようにしてました(*´˘`*)♡
でもチョコのアルコールくらいなら大丈夫だと思います(°∀°)

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎安心しました。本当にやってしまった。。と思い後悔です(;_;)水分たくさん摂ります‼︎

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎搾乳ですね‼︎やってみます‼︎大丈夫と言ってくださると安心します(;_;)気をつけます。

xx3

少し絞ってからあげたら
いいと思いますよ♡♡

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎やってみます(*^^*)これから気をつけたいと思います(>_<)

花

知らずに食べちゃうことありますよね〜私もお土産で頂いたお菓子の中にラム酒が使われていて食べてしまいました(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

でも、大丈夫ですよ!
産院から退院後の生活の指導を受けた際に、授乳中でもコップ一杯まではアルコールを飲んでも、授乳まで2〜3時間をあければ大丈夫と言われましたので٩(๑•³•๑)۶

我慢できなければストレス溜めるより飲んじゃった方がいいとのことでした४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎そうなんですね‼︎安心しました(*^^*)3時間くらいあけて搾乳しました。本当はっ‼︎ってなりますよね(;_;)気をつけます